產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1231|回復: 2

請問用Prolux PRO-LB6充鋰電的問題~

發表於 2011年4月27日 04:23 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位大大好~
小弟我初次用Prolux PRO-LB6來充鋰電,有些問題想發問,先po上圖片~相機拍的,傷眼請見諒~:
PIC037.jpg PIC038.jpg
PIC039.jpg PIC040.jpg
PIC041.jpg PIC042.jpg

照片是同時間拍的,拍攝的時候仍在充電中!
我設定是充2S的鋰電池..截止容量為5000mAh...
電池是Turnigy 5000mAh 2Cell 7.4v...
問題1:如圖1顯示目前已經充了5071mAh進去了,而且電壓已經在8.42V了....但是已經有設定截止的容量5000mAh嚕,怎麼還在充電呢?
問題2:如圖2顯示..S1為4.18v..S2為4.17v..相加起來也才8.35v,但是圖1怎顯示8.42v呢?
問題3:如最後一張圖,電池正、負極還有分壓線這裡有孔的地方可以用矽利康把它填起來嗎?
本文po完後還在繼續充電...S1已經4.23V了..S2則為4.19V...我就把充電停止掉了.......雖然電池沒什麼溫度,還涼涼的!
因爬文後大家都表示鋰電池充飽電單cell應該是4.2v...這樣繼續再充下去,怕電池會不會掛掉....0.0

以上幾個問題還請有經驗的大大幫忙解答~感謝 感謝!

上一篇:伺服器橡膠內的銅環還有分大小喔..
下一篇:250起乩
發表於 2011年4月27日 06:05 PM | 顯示全部樓層
問題1:你設定是在OFF,當然沒用
問題2:8.42V是指充電器輸出的電壓,不是電池電壓
問題3:這就不知道了,應該可以吧,電池又不排氣,是玩沙灘沙會跑進去是嗎?
希望有幫到你
 樓主| 發表於 2011年4月27日 08:44 PM | 顯示全部樓層
喔喔 感謝chenhj大大的指點~小弟我來去把設定改改測試看看!
我是怕有髒東西..如訂書針之類的跑進去戳破內部電池的包裝...所以說不知道能不能封起來~