產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 17554|回復: 20

無刷馬達與電變的匹配

發表於 2011年4月26日 10:26 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在下有一顆無刷馬達5000kv, 但,我不知道要如何批配電變。我只知道有刷馬達主要是看 T 數,馬達T數別超過電變就不會有問題
但,無刷的部分似乎要注意的東西相當多

請問有先進可以指導嗎?

上一篇:RC Rally車有專門的嗎?還是用改的??
下一篇:MS-01D 改反胎後變好難甩
發表於 2011年4月26日 10:29 PM | 顯示全部樓層
電變A數越高越好~~!
 樓主| 發表於 2011年4月27日 10:50 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 taiwan81228 的帖子

所以,配上90A的電變,其他還有啥要注意的嗎?
發表於 2011年4月27日 02:49 PM | 顯示全部樓層
電變a數越高越好是選項之一,但是也要看尺寸喔,如果太大,車車放不進去或是固定不牢靠也是大問題,另外買電變前最好先看看評比,看看您的需求,這樣荷包會省很多。
另外,電變是要有無感(通用型)的還是無感的,這也會有價差。
最後請仔細的看看您的需求再去買,千萬不要為了一顆馬達花了一堆冤望錢!!
發表於 2011年4月27日 05:00 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 li370 的帖子

大大如果是玩甩尾,用60a的電變就很ok了,重點是齒比喔!
我們車隊有人用好盈35a 4300kv無感,一樣甩的比120a 6.5t有感的還要好喔! 而且電變都沒壞過!
大大如果你的馬達是無感的,建議你買好盈60a無感電變就好了!(1500元)
 樓主| 發表於 2011年4月28日 10:36 AM | 顯示全部樓層
我是想拿來改 TRAXXAS 暴力大腳,將原本的 12T 有刷馬達換成這個 5000kv 的無刷馬達。只是現在電變不知道要如何配置。說真的 5000kv 的馬達 我也不太清楚是有到幾 T 的實力