產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1789|回復: 6

RC Rally車有專門的嗎?還是用改的??

發表於 2011年4月26日 08:37 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近買了台EB-4 G3 1/8越野車然後在雷虎官網看零件時看到EB-4有Rally版
登時眼睛一亮,心想,這才是我希望的車啊!!
有漂亮的外觀,又可以輕越野
但是很可惜的,EB-4 G3似乎沒辦法直接改成Rally版本
似乎是比例的問題
找了一下拍賣,爬了一下RCTW的文章
似乎很少廠商直接做Rally的車子

所以想請問一下,一般玩的Rally車是用越野車來改的還是用平跑車來改的呢??

上一篇:誰可幫忙縮RC大頭貼 謝謝
下一篇:無刷馬達與電變的匹配
發表於 2011年4月26日 09:29 AM | 顯示全部樓層
市售Rally都是越野車系統改過來的,這樣擺臂行程才夠大、車體也才能經的起Rally的折騰;有生產 1/8 Rally其實也不少,京商(Kyosho)、鴻諾、雷虎、偉峰.....都曾有過這類產品,但這類車子玩的人太少,十幾年前在模型店上班的時候一個月賣30台越野車也賣不出一台Rally,或許因此願意在生產的廠商才會縮減。
 樓主| 發表於 2011年4月26日 09:35 AM | 顯示全部樓層

回復 2樓 hunterchen 的帖子

感謝您幫忙解惑
再問個問題,如果我想要拿EB-4 G3改成Rally版本
基本上是不是只要想辦法把外型差不多大的車殼固定上去,並且把懸吊行程改小就OK呢??
發表於 2011年4月26日 09:59 AM | 顯示全部樓層
細節上不太記得了,每一家的改法都不太一樣,Kyosho以及雷虎的Rally 擺臂、傳動軸、避震器都比越野車短,其他廠牌的也有直接沿用越野車系統,要先找一個車殼套看看才知道要改哪些。
發表於 2011年4月26日 01:12 PM | 顯示全部樓層
可以買kyosho inferno gt2就是rally game大房車
或是鴻諾gtp也是可以
都有專用套件可改
原廠都是附二段變速套件(隨便改時速都破百)
如果想跑沙地或碎石地可以改越野車中差上去就行
很好玩場地幾乎沒什麼限制
我不喜歡去車場人擠人
隨便場地就能跑
我就是rally game大房車的愛好者
 樓主| 發表於 2011年4月26日 03:59 PM | 顯示全部樓層
感謝~原來可以用越野車來改
因為才剛買新車,短時間內應該沒辦法買新車...
所以先嘗試用EB-4來改裝吧~