產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1336|回復: 5

9XII 72M 換成 SPEKTRUM DM9 問題

發表於 2011年4月24日 12:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩好~~~~

首先讓小弟描述一下環境...
小弟約於 3月初 購買了一台二手 450 sport 到目前 4面停懸還算OK
航道才飛過三個架次,在變動之前感覺上他很正常....

先前遙控器使用 9XII 72Mhz 發射模組+副廠 6動接收 - 450 sport 飛起來很正常
前幾天買了 SPEKTRUM DM9 DSM2 發射模組 + 副廠 6動接收

1.問題來了... 從72M六動接收換 DSM2六動接收 遙控器需要作設定修改嗎 ??
  因為我照著換過去之後...我發現我的陀螺儀有時候會沒動作.....
  就是在關閉油門開關之後(準備放到定位要飛之前) 我把直升機尾巴左轉右轉
  他之前都會自動修正我的方向舵,但是換過來之後 "有時候" 他並不會自動修正我的方向舵
  在加油門之後他會自旋..........

PS: 我先前有先用飛機測試過這兩棵DSM2接收都很正常
         我也有把接收再換回72M他也很正常.....

請問有前輩遇過類似問題嗎

上一篇:菜鳥問個笨問題
下一篇:mCPX 之防止射「小連桿」
發表於 2011年4月24日 04:28 PM | 顯示全部樓層
當然會沒動作 ,因為你用6動接收所以你要定速器<GOV>開啟從它的%數約60-75%來調整
 樓主| 發表於 2011年4月24日 07:36 PM | 顯示全部樓層
原帖由 士官長 於 2011年4月24日 04:28 PM 發表
當然會沒動作[x11] ,因為你用6動接收所以你要定速器開啟從它的%數約60-75%來調整

請問前輩 換了原來72M的接收都很OK說,我下午有去測試過,請問換了DSM2的接收就一定要調整這個嗎??
發表於 2011年4月24日 07:56 PM | 顯示全部樓層
我覺得你還是拿給老手看一下比較好,隔空診斷很難判斷原因
 樓主| 發表於 2011年4月25日 07:15 PM | 顯示全部樓層
原帖由 士官長 於 2011年4月24日 07:56 PM 發表
我覺得你還是拿給老手看一下比較好,隔空診斷很難判斷原因

感謝前輩指導
 樓主| 發表於 2011年4月25日 07:31 PM | 顯示全部樓層
剛剛在等垃圾車來之前(感謝垃圾車今天遲到好久... ) 測試了一下,我想我發現了一個可能影響我陀螺儀工作的地方了....................

說明書上面寫著 在模型電源插上之後 陀螺儀會開始進入初始化狀態 GP-750面板上面的燈號會全部亮起接著使尾舵伺服機回到中立點.....
我發現我的接收機如果在陀螺儀初始化前完成對頻(LED亮起)他就很正常(剛剛跑去有燈沒人的公園低空停懸了一趟)

請教各位前輩 您的DSM2接收機大約在插電之後幾秒內亮起(LED亮起來應該是對頻完成吧)

PS:另外為了讓接收機對頻提早完成,就是我的遙控器不要關機 將450電源拔掉再插上去一次
   就是接收機LED燈呈現閃爍狀態 試了好幾次陀螺儀都能正常工作