產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2308|回復: 8

請問我該買哪台車練甩尾?

發表於 2011年4月13日 11:59 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位玩甩尾的大大們,我最近看了DRIFT 44的影片超酷的,想敗一台甩尾車來練習,可是我對電車沒什麼概念.之前只玩過大腳油車跟電動直升機.^^"
好像大家玩1/10的比較多,是零件比較多也比較便宜嗎?
還有甩尾無刷馬達電變要幾A?幾KV?幾T?
我預算不高車子該買哪一台呢?
要買一套還是買空車再買電變馬達接收機遙控器呢?
順帶問一下我住台北市南港附近有沒有熟的模型店?
怕網路買一買之後零件不好找,還要運費!
之後就請大家多多指教囉^^"
先謝謝大家耐心回答^^

上一篇:Traxxas 1/16 Rally VXL是平跑車還是甩尾車
下一篇:像真級甩尾車場
發表於 2011年4月14日 07:44 AM | 顯示全部樓層
若有預算上的考量,可以參考二手的!
歡迎點選我的話題,剛買一個多月的E4D
發表於 2011年4月14日 10:51 AM | 顯示全部樓層
汐止有一間專賣RC的店家
也有網站可以看產品與相關資料
離南港不遠
提供給你參考
PS: 關鍵字搜尋 speed-rc
發表於 2011年4月14日 11:11 AM | 顯示全部樓層
Drift44整個是把技術用到一個極致
要搭備好車, 好技術, 好強的心臟, 和好多的錢才有可能做到這樣
如果想要玩到這樣的程度
需要花很多時間練習, 車種的挑選也很重要
( 老實說, 預算有限的話, 要玩到這樣有難度...... )

在電車中, 1/10本來就是一個熱門車種
體積不算太大, 卻也不會小到無法模擬許多實車物理特性
空間足以裝下全電裝, 車子也不會重到讓馬達無法負荷
不只零件比較多, 便宜,
車種本身就琳瑯滿目

馬達的部分, 如果是第一次接觸,
先用原廠附的來了解車子的操控特性
之後再來慢慢升級會比較好
甩尾車馬達不用大力也能甩起來
剛開始玩, 力量太大反而不好控制......

預算不高,
看是否有堅持要新車, 或是好車體 ( 比較不會有買來就想換車的想法)
如果堅持新車, 建議買國產車 ( E4D, MS01D )
如果堅持好車, 建議買二手車
買新車不太會有一些狀況需要整理, 畢竟零件也是有壽命的

E4D出來有一段時間了,
車體設計大致還不錯 ( 中央直置電池, 馬達 ), 改裝品也多
但由於E4為競速車體設計, 配重偏後 ( 馬達後置 )
以甩尾而言稍不穩定, 不太適合大%數反胎
MS01D是最近的新車,
車體設計完全以甩尾為主 ( 中央前置馬達 ),
但由於上市沒多久, 改裝零件少, 也還沒經車友確定零件耐用度
板上可尋得的試車文較少

E4D, MS01D這兩者是大部分車友認為車體設計較好的國產原廠甩尾車
( 至少在台中是這樣覺得啦... )
全新空車四千多, RTR附2.4G六千多
( E4D普通AM六千有找 )
( 當然還有其他不錯的車子, 只是原廠不一定是甩尾車就是了 )

外匯車(?)小弟接觸不多, 無法給予相關資訊
但確定日本新車價格絕對不便宜
若預算有限, 想買日車就只能買二手了

第一次玩甩尾, 建議先從RTR整套開始玩起 ( 除非買二手 )
之後再看自己需求慢慢升級

台北小弟不熟, 抱歉
零件部分, 買國產絕對不會有這方面的問題
其他的就要看模型店是否有存貨了

網路買車, 建議找了解的車友一起去面交
比較不會有問題
-----------------------------------------------------
差點忘了colt這個牌子了
聽說也不錯

發表於 2011年4月14日 01:40 PM | 顯示全部樓層
大大先去當地找玩甩尾的前輩 請教吧~
每個地區玩的車子都不一樣
台北區三個甩尾團

甩尾之星   http://www.rctw.net/forum-464-1.html  
激☆滑走   http://www.rctw.net/forum-468-1.html
六號水門   http://www.rctw.net/forum-552-1.html

車體推薦TM E4-JS 或是STJ OTA-R31
甩尾車動力系統 原廠碳刷先玩就好 要換請用有感無刷

無刷動力大約6.5~8.5T (5000~4000KV

遙控建議另外買 入門配MJ就好

零件部分 E4是一定好拿 R31的零件比較要等@@
 樓主| 發表於 2011年4月14日 11:38 PM | 顯示全部樓層
超感動大家的回答,汐止的店家,我要去看看!
也拍賣查了一下!大約有個底!
除了謝謝大家還是謝謝大家!!
超感動的^^"