產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2639|回復: 7

好盈120A電變風扇"啊束"到了!

發表於 2011年4月11日 07:19 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題,現在量不到電變上給風扇的電壓,但好家在電變沒有壞
那我現在風扇電源要接在哪裡比較好?
接在接收機上感覺慢很多@@
有人有修過嗎?還是建議我別拆?
才剛買三天TOT

上一篇:二手E-REVO 輪胎抖動
下一篇:田宮cr-01差速器
發表於 2011年4月11日 07:37 PM | 顯示全部樓層
是正負極接錯嗎?
正常來說接錯後(還沒開機前)電線會發燙,此時快拔掉應該還OK!
但是如果開機就.........
依樓主字面上解釋是說"風扇沒壞"但是電變沒有輸出電壓給風扇,
電變上面的電壓保護器看看還有沒有作用!
 樓主| 發表於 2011年4月11日 08:19 PM | 顯示全部樓層
電壓保護器是哪一個?
發表於 2011年4月11日 11:21 PM | 顯示全部樓層
基本上 重開機沒反應 就是2眼開開準備投胎.

(新手很容易)接錯(通常線要防呆)做長短線...你那裡車友沒交嗎....
所以我認識的都會依在強調 要馬不裝T插 變然就裝 長 短 線一線永遠不會 接道另一線 也就沒事...

風扇動..他是接電源線 ......動是很正常........

不過 遙控器開下去 ..沒反應 下場只有換新的...

廠商拆開只要有燒焦味 .是不會給維修.(會直接叫你買新的)這不是保固範圍*是人為*

建議別拆....因該是 風扇安全閥燒掉... 去買無刷的5V電線直接焊 電源線.........
測試一下 是否有 (煞車)後退 是否有軟掉......現象 如是(有)..那裡面 的FET因該有(內傷到).......建議只有一各 馬達裝(T數大於6.5T)無刷規13.5T~8.5T方可長命...齒比輕......
不相信...........(並不是為嚴危言聳聽) 可以試試看 幾條電池  因該就沒救........
除非你是幸運的那一位.....斷古反而勇..

發表於 2011年4月11日 11:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 菜B八 於 2011/4/11 11:37 發表
是正負極接錯嗎?
正常來說接錯後(還沒開機前)電線會發燙,此時快拔掉應該還OK!
但是如果開機就.........
依樓主字面上解釋是說"風扇沒壞"但是電變沒有輸出電壓給風扇,
電變上面的電壓保護器看看還有沒有作用! ...
..基本上 是有通電 ...只要插錯 斯一聲..就一定會傷到 .只差 輕或重...
你說法是 (碳刷變電) 無刷變電 ..........只要插錯 ..只有(花錢學驚驗)
 樓主| 發表於 2011年4月12日 03:46 AM | 顯示全部樓層
發表一下實際過程:剛買了一個馬達散熱風扇,接上接收機覺得風有那麼一點小.....
感覺電變上那顆好猛壓=  =a 於是我把馬達風扇接到電變上做給風扇用的輸出
發現有變猛!當下想說看看電壓是多少,就拿三用電表去量
結果不小心讓它正負極透過電表測針頭接在一起(短路,啊束)
當下不曉得,也沒冒火花或滋一聲
只是接回電變風扇之後發現不會動,一量沒電壓= =

但是我前進後退剎車目前感覺都很OK
好像只有壞風扇電源那個部分!?

TO 4F
我齒比8.XXXX  馬達8.5T  應該很沒負擔了=  =