產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3512|回復: 6

發表於 2011年3月17日 10:12 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
在這邊想跟前輩們分享一下小弟自己DIY的電壓表,相信應該比市售模型專用的電壓表精準許多!

說穿了它就是三用電表,照片中大的那組是我之前在用的,後來才找到這種小型的,攜帶上的確方便許多!製作上我也重新設計過,覺得使用上順手多了!

照片有拍出來,我是將電源經過開關直接開啟,為的就是不想再經過三用電表上的轉盤去轉到直流檔,免得每每要量電壓就要轉一次轉盤造成電表接點的磨損!開關我是直接廢掉電表中探針的測電流的插頭,畢竟也無所謂,因我單純只把它當"電壓"表的功能,其餘的功能也用不到了!

紅色的開關要按下通電後才可量測電壓,放掉就斷電了!一方面可以省去忘了關電造成電表電池沒電的困擾!

唯一缺點就是,每次只能量單CELL的電壓!不像市售模型用的壓表可一目瞭然,雖這種三用電表很便宜,200元有找,我不敢說準確度媲美要價好幾千的專業型三用電表,但量起來總覺得有說不出得心安理得!

上一篇:這玩意兒也可以這樣用!
下一篇:請教各位大大~F牌搖控器
發表於 2011年3月18日 12:41 AM | 顯示全部樓層
喜歡這種創作的精神,讚啦!
發表於 2011年3月18日 09:25 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 sevenstar 的帖子

DIY 一定給個讚啦~~~

可是,這類型的 電表以前我一次買過4個,當初充電器沒分壓充..所以DIY 成4S 顯示..來監測充電時的分壓狀況

可是每一個電壓都不一樣...以相同電原來量測..誤差最大0.08
後來就不用了~~~~供您參考

後來還是買了個1張多小朋友的 精準電表來參考,目前市售的小型分壓顯示表
發表於 2011年4月20日 10:17 AM | 顯示全部樓層
原帖由 eric0323 於 2011-3-18 09:25 發表 DIY 一定給個讚啦~~~可是,這類型的 電表以前我一次買過4個,當初充電器沒分壓充..所以DIY 成4S 顯示..來監測充電時的分壓狀況可是每一個電壓都不一樣...以相同電原來量測..誤差最大0.08後來就不用了~~~~供您參考 ...
同樣給您一個讚啦,電錶甘喜這款? 電表.JPG

這個一樣很棒,不管黑貓,白貓,會抓老鼠的就是隻好貓!  詳情 回復 發表於 2018年11月7日 07:51 PM
發表於 2018年11月7日 03:26 PM | 顯示全部樓層
給你100個讚
發表於 2018年11月7日 07:47 PM | 顯示全部樓層
這種DIY真的是忍不住說聲"讚"啦,既不破壞3用電表原來的功能,又可以進一步轉接運用,既實用又省錢..聰明啦!