產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1435|回復: 5

伺服機保養記

發表於 2011年1月21日 12:00 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
話說小弟前些日子因新進飛機在歡喜之於仍不忘要張羅周邊裝備,卻發現futaba的無刷副翼伺服居然需等待1~2個月才有東西(得從台灣製造送交日本再寄回台灣............真不環保),好在柑園除了狗多另外就是飛3A的人多!!!好心的Kevin情意相挺先借兩顆9150伺服讓小弟先試飛!!!.......可是.........有一顆居然不會動 !!!拆開後發現一顆齒輪居然壓壞變形了!!!(kevin老大真是要考驗我ㄚ)...小弟我只好也情意相挺.........順便維修兼保養啦!!!在更換齒輪時也作個紀錄,更換齒輪後的速度變快噪音也小多了!!!我用同一顆伺服作紀錄,測試的電壓是5.0v。

先拿好的一顆作測試!速度真慢ㄚ!!!

先拿好的一顆作測試!速度真慢ㄚ!!!

有夠髒的!!平時不知偷飛了多少趟!!

有夠髒的!!平時不知偷飛了多少趟!!

更換齒輪!再加上新的油!!

更換齒輪!再加上新的油!!

再測試一次!!速度快多了!!!

再測試一次!!速度快多了!!!

上一篇:碎碎唸......爬山
下一篇:2011-01-22大里飛行日誌
發表於 2011年1月21日 12:03 PM | 顯示全部樓層
喔耶  加新油 真的有差 喔 不過 F 牌 比較好拆  J牌 的有陷阱 新手拆起來 可能裝不回去  要小心
發表於 2011年1月21日 12:07 PM | 顯示全部樓層
讚啦!換一換又是一尾活龍,這兩顆之前被小周操了數百趟了,我想說手邊有一組新的就先換下等保養,還好有做這動作,不然生空就來不及了!小吳謝啦!先頂著用吧,這套是Spare不急著還!
發表於 2011年1月21日 12:27 PM | 顯示全部樓層
小吳那測伺服機的東西好像不錯用,哪裡買的介紹一下吧
發表於 2011年1月21日 12:53 PM | 顯示全部樓層
對喔....看了都想要買喔........
http://rtc.ilinke.com/product/QyProductAction.do?func=detail&func=detail&pdt_mainid=P0050000

發表於 2011年1月21日 01:09 PM | 顯示全部樓層
原帖由 josephallance 於 2011年1月21日 12:27 PM 發表
小吳那測伺服機的東西好像不錯用,哪裡買的介紹一下吧

要換電機了嗎? Jeti Box本業是設定Jeti ESC用的,再來可測接收機油門訊號的band width,在設定fixed-end point會需要.最後才順便測伺服機的prformance.
http://www.aero-model.com/JETI-Box-ESC.aspx