產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2116|回復: 10

標準跑道要多長多宽?

發表於 2011年1月17日 08:32 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位先進: 1.標準(例如F3A)跑道要多長多宽?  2.另跑道前後兩端要延長多少公尺才夠?  3.跑道材料除了水泥,柏油外可有那些天然材料可使用來强化這些河川沙石地?例如用槳楜?可行否?
個人與宜蘭多位飛友正在努力中!

上一篇:冬天的陽光SCCMAS爽飛1/15/2011
下一篇:離我家3分鐘的秘密場地!!!!
發表於 2011年1月17日 08:39 AM | 顯示全部樓層
喔 看小桂前兩天PO出來的照片
好像6米寬 150米長 應該有吧
只是路面平整度加強一下 就不錯了
如果考量 噴射機的起降
當然是 水泥或柏油路面最佳
但是礙於經費 貨是 政令 退而求其次
短草地也OK啦
加油阿
期待再相會
 樓主| 發表於 2011年1月18日 01:44 PM | 顯示全部樓層
原帖由 世冠 於 2011年1月17日 08:39 AM 發表
喔 看小桂前兩天PO出來的照片
好像6米寬 150米長 應該有吧
只是路面平整度加強一下 就不錯了
如果考量 噴射機的起降
當然是 水泥或柏油路面最佳
但是礙於經費 貨是 政令 退而求其次
短草地也OK啦
加油阿
期待再相會
...
事實上該地有30米宽5~600米長, 我想問的是標準F3A跑道??
第二問題是可有自然工法埔設跑道??因河川局不準水泥或柏油!!可否用自然的漿糊來加強固定沙石
發表於 2011年1月18日 02:12 PM | 顯示全部樓層
原帖由 wtchen 於 2011年1月18日 01:44 PM 發表
事實上該地有30米宽5~600米長, 我想問的是標準F3A跑道??
第二問題是可有自然工法埔設跑道??因河川局不準水泥或柏油!!可否用自然的漿糊來加強固定沙石

有聽到過..台灣有1座古老拱橋.它是使用食用糯米當做粘劑來造出1座橋.......

糯米橋
發表於 2011年1月18日 03:10 PM | 顯示全部樓層
在偶的映象中應該沒有所謂 標準f3a跑到.只要在飛行者前方.兩側沒障礙物即可.空域良好.能在競賽者的前方150公呎處120度夾角~豎立兩根旗桿....即可...阿根廷世界賽跑到只有6米寬...
發表於 2011年1月18日 03:34 PM | 顯示全部樓層
結合所說
夠寬 6~12米皆可
夠長  80米 ~ 150米 也OK
水泥柏油都不行 那就種短草吧
辛苦一點 把大石頭挑掉 整平
加鋪一點泥土 讓草根 可以深入土壤中
種些韓國草或短草莖類小草 也是很不錯的