產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1438|回復: 5

請教飛友前輩,關於亞拓450的症頭

發表於 2011年1月12日 11:07 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位飛友前輩:機子啟動時還好,但加速時(快轉到剛要起飛的階段)可以清楚看到尾巴左右快速震動(已到"麻"的地步),尾部變成兩隻(左右差距有10~12公分左右),此時機子有嗡嗡的聲音,檢查皮帶正常(輕壓皮帶時可到另一邊約2/3處),這是哪裡出問題?請飛友前輩賜教!!!謝謝...

上一篇:Align 250 3G + "有平衡翼"
下一篇:忙了一年~新手給自己的新年大禮^^
發表於 2011年1月13日 12:17 AM | 顯示全部樓層
一般都是陀螺感度太高  

降一些感度看看
 樓主| 發表於 2011年1月13日 09:10 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 jjc0516 的帖子

謝謝前輩指點,我試試降感度!!!謝謝........................
 樓主| 發表於 2011年1月13日 09:29 PM | 顯示全部樓層
謝謝前輩指點,我試試降感度!!!謝謝........................
發表於 2011年1月13日 10:15 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 ufjl1617 的帖子

有翁翁翁的聲音就要從pitch來查了,我也有遇過這種情形,
調到沒雙槳,結果pitch兩邊差了2~3度,兩邊調到pitch一樣,
結果雙槳,引發震動後陀螺誤判,導致原因:
1)橫軸微彎
2)獎夾的球頭扣虛位過大,需更換原廠球頭扣
3)上擺臂(控制pitch的),螺絲鬆掉或培林壞了,導致擺臂搖晃
4)使用山寨槳,槳夾螺絲鎖緊後,用手扳槳還能上下晃動,
    用砂紙修一下,直到螺絲鎖緊後,獎夾與槳沒虛位才可以
5)獎夾內的培林或止推有一顆掛了,導致獎夾虛位過大
這些都是我遇過導致翁翁聲的兇手,祝你早日聽到原來的風切聲^^
 樓主| 發表於 2011年1月13日 11:37 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 阿祺 的帖子

感謝前輩的指點,我也想拆掉重新組合,看看哪些有異狀!!!謝謝...........