產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 366120|回復: 5

【討論】hirobo控制方式

發表於 2005年11月9日 10:33 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位大大
hirobo油機目前本人想購買
但混控方式有點不懂
有分ccpm和hpm
這二種有何差異啊
ccpm是自行買改裝套件改的嗎
因為在網路購物模型店查到的
都沒有ccpm版本都是hpm....謝謝各位大大的解答

上一篇:【誠徵】有多的 S9254 的齒輪要送嗎???
下一篇:【求助】搖控器
回復

發表於 2005年11月9日 10:52 PM | 顯示全部樓層
有ㄚ~~它原廠出來就有兩種控制方式ㄚ!
回復 按讚

發表於 2005年11月9日 11:16 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by 蛇眼 at 2005年11月9日 PM 22時33分:
請問各位大大
hirobo油機目前本人想購買
但混控方式有點不懂
有分ccpm和hpm
這二種有何差異啊
ccpm是自行買改裝套件改的嗎
因為在網路購物模型店查到的
都沒有ccpm版本都是hpm....謝謝各位大大的解答

CCPM=3顆伺服機一起推動十字盤.升降舵.副翼的動作
優點:對伺服機比較省力.構造簡單
缺點:比較耗電.伺服機調整比較需要精準.3顆伺服機需要調整至同步.
HPM=3顆伺服機分別各自負責十字盤.升降舵.副翼的動作
優點:比CCPM較為省電.調整方式比較簡單些(但也是分別需調整至剛好的工作環境)
缺點:構造比CCPM複雜.多了許多連桿.維修比較麻煩些
Hirobo Secade evo50原廠kit套件就有分SWM(適合3D飛行.也就是CCPM)和HPM(適合3C飛行)兩種模式.看各人需求來選擇!!!可以上Hirobo網站查詢http://model2.hirobo.co.jp/
回復 按讚

樓主| 發表於 2005年11月9日 11:57 PM | 顯示全部樓層
謝謝各位大大如此詳細的解說
原來hpm指的就是傳統式
本人了解
順便請教五股往八里方向是否經常有飛友在那一段飛
聽人家說的......
還聽說有人在教飛但維修要找教飛那個人維修
而且價格公道...是否有人知道此事
北縣飛場好像大都是飛飛機
常不知帶我的油機去哪飛XD
回復 按讚

發表於 2005年11月10日 12:00 AM | 顯示全部樓層
0412-934 30HPM / 0403-926 50
0412-936 50SWM / 0403-928 50SWM
新手又是第一次自行組裝,建議買HPM版
ps.通常店家都有賣2種,是你沒打電話問吧!
回復 按讚

發表於 2005年11月10日 12:34 AM | 顯示全部樓層
Originally posted by 斗南 at 2005年11月10日 AM 00時00分:
0412-934 30HPM / 0403-926 50
0412-936 50SWM / 0403-928 50SWM
新手又是第一次自行組裝,建議買HPM版
ps.通常店家都有賣2種,是你沒打電話問吧!

新手想自己組裝的話....
小弟是不大建議....
因為怕會有問題.....
最好是先學會飛~~再慢慢學組裝~~
直升機組裝有很多小細節。。。
不如想像的簡單。。。三思喔。。。
回復 按讚