產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1794|回復: 2

請問電機達人 kris000

發表於 2011年1月7日 06:33 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我有一台50油機想要改電 齒比是8.7 如果用12s 2600mha 我大概算一下是要用470kv的馬達 是要飛3c的話 是否可飛完靜動態 這樣的配制是否正確

上一篇:2011/01/05 700E F3C 科目演練影片分享
下一篇:嘿嘿...充電站開始啟用勒..
發表於 2011年1月7日 08:56 PM | 顯示全部樓層
原帖由 diva0627 於 2011年1月7日 06:33 PM 發表
我有一台50油機想要改電 齒比是8.7 如果用12s 2600mha 我大概算一下是要用470kv的馬達 是要飛3c的話 是否可飛完靜動態 這樣的配制是否正確

別叫達人啦~好怪喔

12S 2600mAh乙組是夠的.大大應該不是飛乙組吧?
且跟機子重量有關係,目前T-REX 600E配置12S 2600mAh約可停懸7分鐘(或全程IDLE 3分半).
若是甲組,由啟動機子到靜態科目完成約需3分鐘,剩餘電量只夠IDLE撐1分多,還要冒著電壓不足以定速的風險.

而且油機改的,機子一定比T-REX 600E來得重很多.秏用更多電流,飛行時間會更短喔.
通常50級油改電若用12S 3300~3600mAh.飛行時間會跟90級電機(12S 5000mAh)相當.可以飛完國際組科目.要用50級拼國際組,決勝在靜態.槳用620mm會比較好.只要機子結構夠強,重量可以不去考慮.上重一點的電池.
 樓主| 發表於 2011年1月7日 09:22 PM | 顯示全部樓層
原帖由 kris000 於 2011年1月7日 08:56 PM 發表

別叫達人啦~好怪喔

12S 2600mAh乙組是夠的.大大應該不是飛乙組吧?
且跟機子重量有關係,目前T-REX 600E配置12S 2600mAh約可停懸7分鐘(或全程IDLE 3分半).
若是甲組,由啟動機子到靜態科目完成約需3分鐘,剩餘 ...
感謝回復  我試算一下如果用500kv馬達用12s的話 44.4 3300mah*500/8.7=2551rpm在乘能量損耗0.8=2040rpm 剛好50油機的轉數 那初部的算法這樣可以嗎