產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 8314|回復: 48

陪伴下午班一年的噴火在今天除役

發表於 2010年12月19日 01:55 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
陪伴下午班一年的噴火在今天除役了, 少說也有百來趟. 平日疏於保養, 再加上前幾趟重降落, 今日就在空中折翼後落入遠方蔓草中, 也感謝大家盡心的搜尋雖只找回右折翼但仍感到同伴間的溫暖, 在找個時間好好找一下. 所以今天的紀錄就以“老影片”效果呈現, 悼念一下這架折損的老朋友
先來幾張今日首航照片
阿達 快客, 這架次驚險降落沒拍到影片,實為可惜

阿達 EPO蚊式機, 加掛手工避震腳, 效果一流

地瓜 雙發蚊式機+ 阿達EPO紋式機

Sam 的暴力Saito 14G + 小周 F16 驚險高攻角進場

最後來段噴火飛行影片回味一下

今天的夕陽剪影是一定要的

[font]

上一篇:下午班週記 12-11-2010
下一篇:福德飛行日記~2010/12/18~19 阿達的蚊式+串翼機首航成功
發表於 2010年12月19日 02:15 AM | 顯示全部樓層
感謝小姚幫忙拍攝影片

就再大家一直說我飛這架還是有壓力,那是因為我一直對右邊那顆52(以前收來2手~軸有點小歪)~心存疑慮阿!

之前地面熄火好多次,所以當然要[戒慎恐懼]的飛行

果然幾次衝場後~發現動力變軟、空中沒聽到[雙發共鳴聲],機體一直右傾,我就擔心可能熄火一邊了!

果不其然~飛向自己真的給我熄火右邊,本想直接平滑迫降!

但心中盤算~他從熄火後動力軟~就在空中也撐了半圈,因此~小弟我大膽的持續控制飛機~油門慢慢往前推到能漂浮而不強烈扭轉

在利用熄掉右邊或向右轉特性~只顧左邊副翼動作與方向舵~讓飛機大轉彎~自行右轉

經過樹稍後,我就大膽拉回油門開始進行飄降,本來飄的剛剛好!

都是福德[特產]:坑洞與沼氣連通管~就在最後還是撞到絆倒了一下

帶點彎腳、翅膀膠合處裂開(僅1MM寬而已~小CASE)~

撿到了一架蚊式回來,看來該換新動力了!

今天也讓我遇到單發熄火我還能飛回來的經驗阿!太好了!值得~
發表於 2010年12月19日 02:20 AM | 顯示全部樓層
最後一架噴火除役是今天的[最大憾事],小姚之前還一直說這僅存的~不死戰機!結果鬧脾氣了!在年關結束前劃下句點XD

一開始我迫降回來~旁邊休息聊天剛剛情況!只知道小姚正在發動調整噴火
壓根沒注意到它搬出來衝出去了,後來聽到他說

翅膀有裂傷吧~之前重降造成,我以為是他在地面發現

然後邊說邊走出來,以為是不能飛收起來了!

沒想到大家都沒注意,是他空中折翅

已經好多前人經驗(都是折翅),終歸結論:都是重降~嚕頭次數太多

造成,這是福德的宿命,但也造就了一堆人有[超高降落技巧]

大家的愛機多檢查一下~避免憾事再度發生
發表於 2010年12月19日 10:37 AM | 顯示全部樓層

回復 3樓 relliklin 的帖子

所以說經驗就是最好的臨場反應~~

老鳥的價值就是在這邊就可以看的出來~~~

不過只能說沒開去真可惜~~

差點又有新機可以看了~~~

哈哈~~

發表於 2010年12月19日 06:44 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 milc 的帖子

看~~沒刺激的是吧~~改天再讓你看刺激的
發表於 2010年12月19日 07:45 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 relliklin 的帖子

刺激的??
鬼打架嗎?
還是一個打五個???