產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 761548|回復: 5

【求助】MC330可以串聯兩顆電池嗎?

發表於 2005年10月20日 08:46 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
海神號雙540馬達可以用MC330來驅動兩顆馬達嗎?另外我看了一下機械變速器有兩個電池接頭所以想問一下如果可用MC330那可以串聯兩顆電池嗎?

上一篇:【影片】田宮經典老車
下一篇:【分享】數位動力計錄器
發表於 2005年10月20日 10:30 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by jacko722 at 2005年10月20日 20時46分:
海神號雙540馬達可以用MC330來驅動兩顆馬達嗎?另外我看了一下機械變速器有兩個電池接頭所以想問一下如果可用MC330那可以串聯兩顆電池嗎?

沒有問題吧!
兩顆電池才只有2.4V當然可以啦!
他可以承受到7顆鎳氫耶,兩顆小意思啦!
 樓主| 發表於 2005年10月20日 10:45 PM | 顯示全部樓層
我是串聯兩顆7.2v鎳氫電池~~~~(不是兩顆電池)
發表於 2005年10月20日 11:20 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by jacko722 at 2005年06月 PM 08時46分:

你說的兩顆電池是7.2v*2吧.那大都會老闆不是有跟你說不能用.MC330最高只可用8.4v...海神號雙540馬達可用KYOSHO雙馬達變速器
 樓主| 發表於 2005年10月21日 07:47 AM | 顯示全部樓層
大都會老闆沒試過很危險"OK....謝謝
發表於 2005年10月21日 01:22 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by jacko722 at 2005年10月20日 PM 08時46分:

因為一般市售電變,內部電子零件大都能承受7.2~8.4v,除非它的規格強調可以12v↑,否則將會再0.001秒鐘直接打穿MOS-EFT,所以千萬別這樣試!(mc330最高8.4V)

據了解"新將"有出一顆有刷電變可以承受到18V 70A的規格,售價大約750元(非打廣告),問一下電動機飛友應該都知道,或是NOVAK有出一顆電動大腳車專用電變可以承受16V,若您要更省可以去電子材料行購買耐高電壓或高電流的微動開關,價格不會超過100元!