產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 6336|回復: 32

1002上午蓮池潭玩船551大萬艦試航首航

發表於 2010年10月2日 04:35 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
如題,影片分享船友.
https://www.youtube.com/watch?v=1tbOLqUlK54

上一篇:試潛艦的好地方
下一篇:山寨潜艇
發表於 2010年10月2日 08:47 PM | 顯示全部樓層

好船

請問大大是高雄人嗎?可否拍些成功艦ㄉ 動力系統分享呢? 台東船友 阿宏
感恩喔
 樓主| 發表於 2010年10月2日 10:28 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 ptn10 的帖子

是的,沒問題,我幫你呼叫 . 阿璋,.....收到請回應.
發表於 2010年10月3日 09:12 AM | 顯示全部樓層
恭喜首航成功

發表於 2010年10月3日 09:17 PM | 顯示全部樓層
他是一艘值得紀念救難艦  76年3月25日下午2點50分,北區搜救待命艦,海軍大萬軍艦(ATF551)奉令拖救早上出海試車擱淺於協和電廠旁的十萬噸油輪伏羲號而翻覆,那是原可避免的一場悲劇,海軍損失了一艘軍艦,和三條人命
拖回海四廠 從新打照 駕駛艙和艉杆 還是沿用舊船 有承先啟後的意義
 樓主| 發表於 2010年10月3日 10:05 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 pennychen0408 的帖子

正是,  大概在民國78年該艦在四廠重造,大萬復活,當年我親眼目睹恭逢其盛參與建造, 該艦一鋼一鐵的從安放龍骨,主機管路,外殼到甲板,桅杆,武器.....等,一點一滴建造複製實不簡單,當時完工下水時還依民間習俗放炮擲瓶艦艏彩球爆開彩帶四飛,立桅時依美軍習俗在桅杆內放置硬幣,一艘新艦於焉誕生,因為它是我們海軍親自建造的船,相當有義意,所以我把該艦RC化,以享船迷.