產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1051|回復: 4

[請問]馬達轉速與齒比的搭配

發表於 2010年9月29日 09:33 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問我要競速用,要達到約80~90KM
3.5T(9000~10000KV)的馬達搭高齒比,還是5.5T(6000KV)搭低齒比好呢?
或是有其他的建議

上一篇:入手Kyosho Mad Force Kruiser VE
下一篇:東勢岩場---國慶十月帖(1樓總覽)
發表於 2010年9月29日 12:39 PM | 顯示全部樓層
衝速度當然 3.5T,瓦數高出很多的!
 樓主| 發表於 2010年9月29日 01:03 PM | 顯示全部樓層
我看LRP X12 3.5T只支援6.0V,且3.5T比5.5T耗用的瓦數高很多,不是會比較耗電嗎?馬達高瓦數有好處嗎?
發表於 2010年9月29日 01:39 PM | 顯示全部樓層
瓦數=馬力; 從下表看,698W x 89% = 621W輸出
3.5T SPEC:
    * RPM 72,000
    * Power 698W
    * Voltage Input 4.8 - 7.4V
    * Efficiency 89%
    * Specific rpm/volt, kv 10,000

跑得快耗電是正常的啊,各T的效率也都差不多,都在92%~89%之間~
 樓主| 發表於 2010年9月29日 06:23 PM | 顯示全部樓層
有些混亂,疑問如下:
瓦數=馬力 ? 是指同樣轉速下瓦數大的扭力較強?