產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 671962|回復: 8

【求助】AERO RC 動力提昇的問題

發表於 2005年8月24日 11:32 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟是新手...只改了原廠的橘齒跟橘色馬達.
但總覺的動力還是不夠...請問各位高手有人把動力再做提升的嗎?

上一篇:【影片】美國的RC GP 賽.超棒
下一篇:【求助】如何將模型改成遙控
 樓主| 發表於 2005年8月24日 11:07 PM | 顯示全部樓層
小弟和朋友有個疑問
我們想用手機的3.6V鋰電池接電線在原本的電池鐵片上...
不知道電路板會不會燒掉.........

想說如果成功,可以減輕不少重量,而且性能還可提升
也可以換更高功率的馬達..
今天試了一顆田宮Ultra dash 4000MA 24000轉的馬達...
結果跑的比原廠白馬達慢@@

請各位大大替小弟解惑....
發表於 2005年8月26日 11:00 AM | 顯示全部樓層
扭力不足.要找到一個扭力不遜於原廠馬達,轉數又高於原廠才行,我也在尋找中.
 樓主| 發表於 2005年8月26日 08:40 PM | 顯示全部樓層
Originally posted by MichaelChang at 2005年8月26日 AM 11時00分:
扭力不足.要找到一個扭力不遜於原廠馬達,轉數又高於原廠才行,我也在尋找中.

TAMIYA橘色的那顆約13000轉的還蠻便宜的....應該屬於扭力型的吧??
但不知道有沒有TOMY車的橘色改裝馬達快??
發表於 2005年8月26日 10:44 PM | 顯示全部樓層
基本上TOMYㄉRC遙控車本身設計ㄉ電路板輸出有限...除非改MINI版ㄉ電子變速器..不過花費滿大ㄉ...因為除ㄌ車身其ㄊ電子ㄉ配備都得改包含遙控器與接收器還有轉向控制馬達..電池....我已經試過數ㄎ馬達包含超高轉速(四驅車用)...還是扭力型ㄉ比較適當...不過一定要用充電電池喔.....目前我只有降低車身...馬達也換回原本附ㄉ橘色那ㄎ....改裝費比車價高太多不划算ㄅ.....
 樓主| 發表於 2005年8月27日 11:31 PM | 顯示全部樓層
今天和朋友一時衝動敗了改裝彈簧和軸承組....
裝上紅色那組最密的彈簧和軸承之後....沒想到效果還真的很有感覺耶!!!
彎道比較不會SPIN囉~
還有~我朋友買了田宮HYPER DASH2 紅色投的那顆馬達150元
那顆馬達最高轉可以19000多但扭力值也算大
耗電量1600MA 配原廠白齒輪....以下是和小弟的橘色改裝馬達套件+軸承組來比

測試心得:起步爆發力稍不足...但一下子又馬上追上來極速還可超越橘色套件的車
算還還適用的一顆馬達....