產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 152877|回復: 5

滑牙了! 怎麼辦?

發表於 2001年10月6日 08:28 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
主旋翼夾頭鎖連桿球頭的地方滑牙了, 怎麼辦呢?

飛不到十趟, 竟然自己滑牙了, 無法鎖緊了!
難到要整個夾頭都換掉嗎?

上一篇:新手的幾個基本問題!!!
下一篇:主旋翼新橫軸還沒飛就彎了.......................
回復

發表於 2001年10月7日 12:01 AM | 顯示全部樓層
原文為Wells發表。

主旋翼夾頭鎖連桿球頭的地方滑牙了, 怎麼辦呢?

飛不到十趟, 竟然自己滑牙了, 無法鎖緊了!
難到要整個夾頭都換掉嗎?

沒錯!
最好兩支一起換,
另一支先留著.

回復 按讚

發表於 2001年10月7日 02:30 PM | 顯示全部樓層
小弟之前是把兩個夾頭鎖連桿球頭凸起的塑膠部位,用刀子各切2~3mm,再將連桿球頭鎖上........
but.......現在想一想實在有給他危險(因該處所受的應力頗大),不鼓勵省小錢花大錢

窮學生........
回復 按讚

發表於 2001年10月7日 06:26 PM | 顯示全部樓層
用刀子各切2~3mm,再將連桿球頭鎖上........

請問為何要切掉2~3mmㄌㄟ??
回復 按讚

發表於 2001年10月7日 08:06 PM | 顯示全部樓層
原文為小顧發表。

小弟之前是把兩個夾頭鎖連桿球頭凸起的塑膠部位,用刀子各切2~3mm,再將連桿球頭鎖上........
but.......現在想一想實在有給他危險(因該處所受的應力頗大),不鼓勵省小錢花大錢

窮學生........這種機子我不敢靠近,
可是偏偏週遭有些人連球頭夾一撥就跳掉也捨不得換,
呀,,,,,,,,看到躲遠一點,
"一萬"我拿得出來,可是拿生命去賭那"萬一",,,
別傻了.

回復 按讚

樓主| 發表於 2001年10月11日 01:39 PM | 顯示全部樓層
今天終於有空修滑牙的問題了!

先將鎖球頭的縲絲鬆下, 鎖球頭的縲絲是一根
2mmX7.2mm的自攻縲絲, 扣掉球頭的長度, 縲絲可以
鎖入主翼旋夾頭的部分只剩3.2mm.

這根縲絲讓我越看越不爽, 3.2mm長度的自攻牙鎖入
塑膠能有多少拉力? 難怪飛不到十趙就自己滑牙了!
這真的是雷虎的設計嗎? 真是shit!

接著將夾頭鎖球頭的地方切掉2mm, 再將一根
2mmX12mm的自攻縲絲上膠後鎖入. 感覺上比
原來的還要牢固定!

謝謝小顧先生的建議!

回復 按讚