產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4946|回復: 33

請問大大...

發表於 2010年9月1日 07:27 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟我..有一台鳳凰號 搭配480SH/KV2500  11.1V 2200  RC混纖高效率螺旋槳 6x4E
請問要丟出去時   油門是要催到底 .....丟出 還是一半就好 QQ

上一篇:緬懷過去不如展望未來
下一篇:摔到有點感觸...
發表於 2010年9月1日 08:12 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 專殺Fish 的帖子

一般直驅馬達大都是全油門投擲起飛,但是如果馬達馬力較大時,要注意反扭力,減一點油門即可減少反扭力,我用減速組只要一半油門即可順利起飛,如果用全油門丟擲時,反而會因反扭而導致左偏,別人丟時還有時間反應修正,自己丟則會造成反應不及而86。
在新光飛場有人將減速組二代機,用板子托著,直直升空飛上去,這要減速組才可以辦到,直驅應該扭力不夠,不過你可以試試看
 樓主| 發表於 2010年9月1日 10:12 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 cch3941 的帖子

大大 偶是超新手說...你說的 減速組要去哪買 還有要怎麼安裝在鳳凰號上
發表於 2010年9月1日 11:05 PM | 顯示全部樓層
我現用的這組是新光飛場小張起頭的,11.1v速度可以至180上下,小張之前測過他的快190幾,其扭力可以垂直爬升,這組可能較不適合初學者,我是在高雄翔x模型買的。
你現在所配置的直驅480動力就很足夠,只是2千多轉速度其扭力會比較不足,但是速度應該還不慢才對,你先飛直驅就可以了,你現在還不需要減速組的高扭力做動作,等日後熟悉後要升級時才考慮減速組,這樣比較經濟。
其實在高雄中崙也有人用直驅14.8v飛超過200,只是其扭力在做低速再加速、失速等動作時還是輸給減速組,直驅組及減速組各有所長,就看你的需求而定,有空歡迎至飛場交流討論。
 樓主| 發表於 2010年9月1日 11:15 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 cch3941 的帖子

老大 多謝你詳細的說明... 一句話(全國電子)
要去飛場交流我很想去  口是"  我天天都要工作殺魚
而工作時間都是早上11點左右至晚上8.9點
時間都被綁死了  改天有機會 我一定去
海坪離我家很近  可以說在隔壁而已
 樓主| 發表於 2010年9月1日 11:21 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 cch3941 的帖子

老大忘了 說...邱董應該就"豬"到我是誰了
有時 很想去找他  問一些我不懂得 東西..  又怕他在忙
所以就上來請教大大 幫小弟指點迷經了 還是一句話)) 肛溫