產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1843|回復: 10

990801福德飛場早班

發表於 2010年8月1日 07:25 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
購入了偏光鏡,本想在大晴天能拍出更好的照片,無奈不熟悉使用方式,結果.....

有人能告訴我嗎,這是什麼原因偏黃又油亮的離譜?

今天不敢用了,怕愧對搭配演出的飛行員

上一篇:40級 1.4m寬 EPO材質 P40(飛虎隊塗裝)
下一篇:2010/07/31~08/01福德下午班影片(增加衝場照片)
發表於 2010年8月1日 08:46 PM | 顯示全部樓層
這蠻怪的,偏光鏡就算沒調整好角度,頂多拍起來就跟沒裝一樣,只是進光亮會少一格,但是相機的側光系統會自動加大光圈或者放慢快門,真是怪....
請問你的相機型號?你買的是CPL還是PL?

CPL就是環形偏光鏡,現在買的大部分都是這種。
PL就是線性的偏光鏡,會影響測光系統。
發表於 2010年8月1日 10:56 PM | 顯示全部樓層
偏光鏡拍起來顏色會比較重
所以一般都用來拍風景比較多

拍人的話膚色會偏黃
 樓主| 發表於 2010年8月1日 11:57 PM | 顯示全部樓層
相機是NIKON D80,鏡頭是SIGMA 70-200 F2.8,偏光鏡NISI 77mm是CPL沒錯。
有幾張看起來很像是手震,但是光圈都開很大,也不該會像是柔焦......
發表於 2010年8月2日 09:55 AM | 顯示全部樓層
建議先拍點靜態測試看看,排除手震跟對焦失敗的因素,
如果是白平衡的問題,建議就拍RAW後製幾較方便。
發表於 2010年8月2日 01:53 PM | 顯示全部樓層
Mass 大大,謝啦.
終於看的到我的OS91-4C+VQ 零戰.
暫時擺脫以秒計費的陰影.
目前升空約40架次,擊落的敵機一(殺到沒油)
往下一目標100邁進.
可以跟您要原圖檔嗎?
stevenlm@ms19.hinet.net
謝謝