產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2057|回復: 10

分壓頭 燒好了

發表於 2010年6月17日 12:34 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
何將軍~你ㄟ分壓頭~已經幫你燒好哦ㄌ 到時候你就照著我的圖示下去接 就對了

電源線 只要燒上 4.0金叉 還有電池端的T叉 就OK了~

這個接法 還有設定A數 電壓 3S 一次可以充兩顆電池

11.1V 2200MAH 開4.2A     30~40分鐘已內就可以充好了

而且兩顆電壓 一定會很平均 之前看到 F3C 有一篇 照這個方法下去充電

真的快又有效率唷~

上一篇:六一六 端午佳節 飛行日~
下一篇:花壇的各位飛友們
頭像被屏蔽
發表於 2010年6月17日 01:02 AM | 顯示全部樓層
 樓主| 發表於 2010年6月17日 01:16 AM | 顯示全部樓層
原帖由 s147693 於 2010年6月17日 01:02 AM 發表
請問板大這樣充電是否是使用並連充電? 和兩顆串起來變成22.2(兩顆3S)一起充差別在哪裡? 是否要電池電壓相近?

就是並聯充電 因為BC6本身如果開 6S 平衡會很久 電流又會被限制2.2A 沒辦法用大電流充電
而且六S平衡充 如果兩顆電壓 相差太大 充完電壓很不平均
相對的 3S  的設定 就不會有電流的限制了~ 而且並聯 又可以使兩顆電池的 同一片 電壓平均
發表於 2010年6月18日 10:54 AM | 顯示全部樓層
請問一下..如果二顆11.1v的電池壓差很大..這樣平衡的時間會被拉長嗎..
充電器怎麼去平衡二顆並連的壓差呢?
我之前是用二顆11.1v串6S充電,但平衡時間會被拉很長...效率沒有比單一顆充來得快..除非二顆11.1V電壓一致....

大大一次買三台充...真是PRO級的~~讚..
 樓主| 發表於 2010年6月18日 07:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 jackiehsu119 於 2010年6月18日 10:54 AM 發表
請問一下..如果二顆11.1v的電池壓差很大..這樣平衡的時間會被拉長嗎..
充電器怎麼去平衡二顆並連的壓差呢?
我之前是用二顆11.1v串6S充電,但平衡時間會被拉很長...效率沒有比單一顆充來得快..除非二顆11.1V電壓一致.. ...

如果兩顆壓差超過0.3V 平衡時間的確會拉長一些

並聯的好處是 如果壓差大一點 在兩顆電池接上去後 就已經兩顆電池的同一片 先行互通 平衡了
所以照我的圖片上 這樣接法 充電器就是單一片平衡 就等於是 平衡兩片了
而且又可以把A數加大充電 效率會更好
以前我也是用 6S分壓頭 分出兩個3S 結果只有 兩顆電池的並聯到的那一片 電壓是一樣的 其他的壓差蠻大的
又充了1小時 才能完全平衡  再說 6S分3S2P  這個接法 很危險 很容易 因為電池的分壓頭 電路方向反向不一樣
接上電池 就把分壓頭 燒掉又要拆電池 很傷
現在照我的圖示上面 電池完全沒有接錯的餘慮 充電又安全 又快速 不會在因為 接錯而燒分壓頭了~
發表於 2010年6月18日 09:34 PM | 顯示全部樓層
阿呈   真是好野人  ㄏㄏ