產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 17958|回復: 47

焊接T插的技巧??

發表於 2010年5月8日 10:15 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是搖控新手,想要自己焊T插,
買了好幾個一直焊不上去,外面的塑膠部份都被我融光了。
真是灰心到了極點。
有沒有很會焊接的大大可以提供一些小技巧,
還是該買哪些好用的工具,都可以介紹一下。

上一篇:新手求救
下一篇:請問有關"RC18T FT 電動競速卡車套件"問題??
發表於 2010年5月8日 10:23 PM | 顯示全部樓層
用一點錫油,會比較好銲是看看。
發表於 2010年5月8日 10:26 PM | 顯示全部樓層
烙鐵瓦數要60w以上
最好是100w,
再加一點助焊劑,
只要幾秒
一下就焊上了
祝 焊接順利~
發表於 2010年5月8日 10:27 PM | 顯示全部樓層
大瓦數悍槍
最好有
TURBO
的功能
應為T插加電線的面積算很大
要有120W或150W的悍槍加熱到1定程度
不然30W或60W的---不夠看啦
我多年悍了數千個T插跟金插
經驗上告訴我
先加熱到1定程度
2端都先吃好銲錫
再把物件靠緊
很快就OK摟
當然有虎鉗固定更好
才不會跑來跑去

快   準   狠
不然就都在浪費T插
發表於 2010年5月8日 10:30 PM | 顯示全部樓層
兩個準備相接的點先上一點錫油! 然後兩點都先融上銲錫!
兩點銲錫接觸時加溫到兩點銲錫都溶化成為一體 在稍微加熱幾秒 確定沒有假焊!
發表於 2010年5月8日 10:34 PM | 顯示全部樓層
小弟都使用40W的電烙鐵... 原則上線材沒大於10AWG的都還可以使用30W焊槍。
前提是手必須很耐高溫.... 小弟已經習慣了 .... 預焊是必須的 ... 其他還好
經常練習吧 ... 如果單純只有焊個T插或者馬達之類的。
如果自己沒很熟,盡量讓懂的人搞 .... 跑到一半掉線很危險..
我是覺得錫油很毒... 不太使用 ...