產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 597364|回復: 3

【討論】今天想到一個IDEA

發表於 2005年6月23日 01:24 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
因為我有五個電池~但只有一個充電器
於是乎~要充完全部大該要兩天吧~12V的鎳氫
今天突然想到~電腦的電源供應器POWER
好像也是5V跟12V的電壓~~那是不是就能拿來給他........
有大大知道他跟充電器電流的差異嗎????提供一下意見~~謝謝
這樣的話~加個電源計時器~我就能一次充五顆了~~哈哈哈哈

原因是昨晚遙控沒電~在浴缸試船~於是將遙控接上退役的電源供應器
嘿嘿~12V的~~能用ㄝ~~
改天出勤乾脆將遙控改成機車電池好了~超耐久~
沒電了還能到機車用腳採發動~充個20分

上一篇:【求助】再次請教阿平大大
下一篇:【求助】想買大西洋600的新手
回復

發表於 2005年6月23日 01:36 AM | 顯示全部樓層
危險

電池有分很多種
可充電及不可充電

可充電又分
鎳氫.鎳鎘.鋰電池.鋰聚合物...等電池

鎳氫及鎳鎘之充電器不通用

如用錯了

小心爆炸
回復 按讚

發表於 2005年6月23日 09:12 AM | 顯示全部樓層
Originally posted by HKR at 2005年6月23日 AM 01時24分:
因為我有五個電池~但只有一個充電器
於是乎~要充完全部大該要兩天吧~12V的鎳氫
今天突然想到~電腦的電源供應器POWER
好像也是5V跟12V的電壓~~那是不是就能拿來給他........
有大大知道他跟充電器電流的差異嗎 ...

不知道大大有沒有量過您使用充電器充飽的12V鎳氫電池(10 cells)電壓是多少??

正常應該是超過12V吧!!

您如果使用電腦的電源供應器12V充當然可以,但電池絕對充不飽,且有可能還會造成電池的損壞!! 一般充電器充12V電池時是使用超過12V的電壓去充的!!

電流只分大小與方向,充電器充電電流大小可調,一般皆設定在不損壞電池的範圍內,且有峰值偵測,保護電池不會過充.

改成機車電池當然也可以用,但與鎳氫電池相比,相同的電壓電量下,機車電池體積與重量是比較大與重的,除了使用鉛酸電池充電器充以外,您用機車發動去充是可行的,只是需要較長時間才能充飽。
回復 按讚

發表於 2005年11月6日 09:30 PM | 顯示全部樓層
我支持你啊
其實我的大西洋600一直以來都是用鉛酸電池
6v2.3a 一顆89元  兩顆串聯12V 才178元真是
便宜又好用  只是額外要買一個鉛酸用充電器
回復 按讚