產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2451|回復: 5

偉峰甩尾車避震器改良分享

發表於 2010年3月25日 12:10 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
偉峰的甩尾車原廠的避震器設定極硬,硬到用手壓都還不太會動作.....
太硬的避震器對甩尾車而言是相當不利的,
尤其太硬的避震器會造成車身在行進間彈跳,行駛路線不易掌握!!
最明顯的就是車尾會甩過頭....

將避震器拆下來會發現它的彈簧特別長,經壓縮之後裝在避震器上就顯得很硬了!!
改良方式就是換裝正常長度的軟性彈簧.

另外原廠灌的避震油也太濃稠,而且只灌一半....
改良方式就是重灌流動性較高的避震油.

原廠油封使用兩個o型環,兩個o型環塞在有限的空間裡,造成擠壓,反而不利避震器順暢的拉動...
改良方式就是拿一個o型環起來,只使用一個就行了!!
放心 !!不會漏油,油是從避震器上蓋滲出的.....

改良之後車子就會很明顯的變成很好控制喔!!
改良後行駛影片

上一篇:高雄白馬達俱樂部
下一篇:歡迎白馬達車友們 同樂
發表於 2010年3月25日 02:35 PM | 顯示全部樓層
不錯喔...............感謝分享...
發表於 2010年3月25日 06:07 PM | 顯示全部樓層
感謝分享
發表於 2010年4月7日 09:46 PM | 顯示全部樓層
不好意思,請問一下,您是如何拆避震器上的黑色蓋子呢???

我換O型環的時候都會將蓋子拆壞,怎麼會這樣子呢???
發表於 2010年4月7日 09:59 PM | 顯示全部樓層
用布夾著應該就不會壞啦
可用小隻的固定鉗(中間是圓的)
發表於 2010年4月8日 11:24 AM | 顯示全部樓層
嗯~~  了解,試試看,感恩~~~