產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2655|回復: 14

亞x 700E的建議

發表於 2010年3月1日 09:36 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
亞x即將發表700E  外型已發表 個人有一些拙見
大型電直 我支持馬達上置 +伺服器直推 如此可兼顧輕量化和組裝維修簡單化
馬達上置後  馬達不用跟電池擠 馬達大小和機身內電池大小也可以彈性選擇副廠 另外機身和機頭罩可以矮一點(輕量化)
至於十字盤伺服器可直推 減少許多零件和重量

最經典的大電直之一 應該是德國Henseleit 只是價格很高

亞X作為世界大廠 不應拘泥於傳統 無法創新時 學習別人的設計也沒蛇大不了
天下文章一大抄  又不會被笑 也不會被告(只要不掛他人品牌賣假貨 應無法律問題 直昇機沒專利吧 不然尾管的專利是誰的? klone不就被雷虎告到破產?) 450pro 不就有MSH PROTO的影子嗎?

另外希望出3G空機版 相信有很多發燒飛友要自己搭配電裝 應該給飛友一些自主空間 不需多花錢買一些用不到的電裝

沒有惡意 只是善意的建議

上一篇:請問有人可以教要如何調機嗎?
下一篇:請問 T8FG 有中文說明書嗎
發表於 2010年3月1日 09:54 PM | 顯示全部樓層
我支持馬達上置+ccpm直推

1.使重心更貼近旋翼面
2.電池規格空間彈性大
3.馬達與齒盤間的剪應力比下置來的小
4.散熱較佳  維修保養簡便

來參考國外名機設計
 樓主| 發表於 2010年3月1日 09:58 PM | 顯示全部樓層
原帖由 ING 於 2010年3月1日 21:54 發表
我支持馬達上置+ccpm直推

1.使重心更貼近旋翼面
2.電池規格空間彈性大
3.馬達與齒盤間的剪應力比下置來的小
4.散熱較佳  維修保養簡便

來參考國外名機設計 ...

看來所見略同 不過亞X要重新設計可能性很低 叫信天翁開發較快
不過我不懂的是 "馬達與齒盤間的剪應力比下置來的小?" 可以告知為什麼嗎
發表於 2010年3月1日 10:56 PM | 顯示全部樓層
亞拓會一次又一次的改進囉~~

但不會一次做重大的變更~~
發表於 2010年3月1日 11:27 PM | 顯示全部樓層
第二版上置式700E
發表於 2010年3月1日 11:34 PM | 顯示全部樓層
前下方那個不知是什麼東西,看起來好像是T插之類的.
看來亞拓有專為電機而做了不少改變,官方測試暴力3D可以6:30~7:00分鐘.