產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 4263|回復: 9

MTX-3油改電分享

發表於 2010年1月29日 08:45 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
玩了那麼久的油車也真有點厭倦,一時的想不開,從銘哥那兒購入了一台MTX-3,然後把原本的車子退居為2軍,改為電車玩玩看,從構思到零件的選購還真的是大傷腦筋,既然頭洗了,不剃也不行,便開始動起工來,
第一錯誤::用油車改成電車(因為太重了!!)
第二錯誤::動力選配錯誤(被模店老闆洗腦,選購太暴力的動力,電池負荷不了)
不過整個改造過程下來,還真有那麼一點點成就感,我是以不破壞原車體的方式來著手,並保留他原本的2段變速,重心盡量下放,所以一些配備和電池都盡量往2樓板裡面藏,現在已完工,就等假日時再去做賽道的實際測試,~~~貼些照片和大家共享~~

同樣是mtx-3油車和電車的比較

同樣是mtx-3油車和電車的比較

自製鋁板電池座

自製鋁板電池座

變電系統地下化

變電系統地下化

保留2段變速功能

保留2段變速功能

目前的最愛,也最好玩的小大腳,也是油車改電車,而且是把皮帶車改成軸傳車

目前的最愛,也最好玩的小大腳,也是油車改電車,而且是把皮帶車改成軸傳車

再來一張

再來一張

以前的最愛,1/8油大腳

以前的最愛,1/8油大腳

上一篇:01/10 菊花盛開
下一篇:給小瓢蟲
發表於 2010年1月29日 11:40 PM | 顯示全部樓層
沈董~~~恭喜ㄟ
建議 7.4V(4000~5000MA)鋰聚輕 爆發力夠. 轉速 3000~~4000KV
重量1.7~~1.9公斤內應該不錯才對.
我的電車1.8公斤ㄋ~~~
等待你的試車報告喔~~~
發表於 2010年1月30日 01:22 PM | 顯示全部樓層
1/31 沈董要試電車兼油車
車子都快長香菇了
有閒的隊友一同來尬車
零件+油多傳一些
不要肛肛要爽 就叫著要退駕
發表於 2010年1月30日 04:54 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 sq1968 的帖子

太、太、太、太強了沈大這台油改電真有火狐狸的血脈
發表於 2010年1月30日 06:36 PM | 顯示全部樓層
你又拍挫逃ㄚ,各位大大千萬心頭抓ㄜ在,別撩下去
 樓主| 發表於 2010年1月30日 07:22 PM | 顯示全部樓層
大家先別怕成那樣,我這個倫一向是很低調的,我阿公有教我,謙卑是美德,知道嗎?也許明天的試車,會變成火燒車,阿賓你先幫我call消防隊一旁待命喔~~