產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2444|回復: 6

救救我的鋰電吧...

發表於 2010年1月5日 11:17 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
小弟有兩個EMAX 5000mAh 11.1V 3S1P,因使用不當膨脹,之後接上充電器都只偵測到2S而已,請問這兩個鋰電還有沒有救啊?可不可能拆開做成一個4S1P或做成兩個2S1P呢?
誰能代工改裝啊?救命啊!

上一篇:UFO電變設定提問
下一篇:請問大大們的2.4G的發射天線都是什麼尺寸的呀
發表於 2010年1月6日 07:50 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 davidmaa 的帖子

應該沒救了,換新的比較安心~
發表於 2010年1月6日 09:15 AM | 顯示全部樓層
別開玩笑啦!!!
讓它好走吧!!
以後您的RC 路還長遠的咧!!
發表於 2010年1月6日 03:24 PM | 顯示全部樓層
你自己都說了是不當使用  拆掉壞的變2S 7.4V 的來用吧
就算你找到另一片或是多片  也無法知到內阻值去配對
結果還是會壞  從源頭去解決吧  看看充電器是否不符使用
自己的使用方式是否正確  這樣才能確保你再來的新電池
長命百歲
發表於 2010年1月6日 04:23 PM | 顯示全部樓層

給你一線希望

當鋰電單CELL過放到低於3V以下時
很多高階充電器會偵測不到
你先用電表量測看是那一CELL過放
然後去手機通訊行買一種萬能手機電池充電器(很便宜,具聲光效果的200元有找)
不管單片鋰電病得多重
只要還沒斷氣
這種便宜充電器能讓它起死回生
等充到約3.5V以上時
再拿去高階充電器試試看
你將發現

世界多麼美好
空氣多麼清新
.........別太感謝我
發表於 2010年1月22日 02:55 PM | 顯示全部樓層
原帖由 cct0418 於 2010年1月6日 04:23 PM 發表
當鋰電單CELL過放到低於3V以下時
很多高階充電器會偵測不到
你先用電表量測看是那一CELL過放
然後去手機通訊行買一種萬能手機電池充電器(很便宜,具聲光效果的200元有找)
不管單片鋰電病得多重
只要還沒斷氣
這種便宜 ...

雖可強制充電救回,但內傷嚴重,放電也放不太出來了,可充容量也大大降低了!