產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2703|回復: 7

遙控摩托車<機車>問題~!

發表於 2009年12月27日 07:29 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
今天又試跑了一下~!!原廠電池換掉~換lama用的鋰電池~!
跑速變快了ㄟ@@"
但原廠這台遙控接收距離30公尺好短><請問要怎把接收距離用更遠阿...
還有一個問題就是....原廠的方向很像都要轉很大....要怎改縮小轉向...
有圖式教學ㄇ><我有lama直昇機~~~~
速度方面還可加快ㄇ?

上一篇:發現遙控摩托車專業車場(感謝GTR場主小莊熱情招待)
下一篇:好玩的搖控摩托車
發表於 2009年12月27日 08:26 PM | 顯示全部樓層
轉彎時混控減速,半徑小很多.
http://www.rctw.net/thread-76100-7-1.html
接收距離問題,我改用自己板控 JR 2.4G, 玩到看不見都還可以控制.  轉彎問題如上篇文章中的討論,我覺得應該是玩具車架構的宿命.用轉彎和油門混控縮小半徑來克服, 也還可以接受.

樓主| 發表於 2009年12月27日 11:14 PM | 顯示全部樓層

回復 2樓 jackkuom 的帖子

是改那裡阿@@"
對模型會玩但不是很懂~~!!
油車的伺服器可裝在這台ㄇ?遙控器方面也是...
發表於 2009年12月27日 11:40 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 andy08738 的帖子

油車伺服器我沒用過,不過我想會太大,空間沒那麼多.  圖片是我的改法. 使用12g伺服器做轉向. 使用 101BK 當電變, 馬達用原來的,接上 2.4G 接收機,由於 101BK  BEC 沒有降壓,是 7.2V,所以我用了一個飛機電變上的BEC來輸出5V. 如果使用7.2V而不降至5V, 12g  伺服器會一直抖動. 上面那篇文章有很多前輩的說明,很值得參考.

樓主| 發表於 2009年12月28日 08:50 PM | 顯示全部樓層

><"

今天玩~旁邊的平很桿被我磨到斷ㄌ...我有拆掉~但這樣轉灣一定摔......
請問要怎做旁邊的平衡桿阿....那種材料.........
我昨天有拆開看裡面構造....我不是電子科ㄉㄋ><那些線路我不知怎用....
我把後面天線拉高點但很像距離接收沒變= ="
 樓主| 發表於 2009年12月30日 09:56 PM | 顯示全部樓層

....

今天玩~~不知是摔太多次還是怎樣....不能轉灣ㄌ= ="