產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 3501|回復: 14

減速齒輪一問,請求支援

發表於 2009年12月15日 10:49 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近在看了個位車長的改車心得,終於決定把我的虎1送進兵整中心大改造一番
我會隨著調整的過程,把內部構造做紀錄,好讓之後的同好先有一認識
因為還算是模型生手,所以遇到問題來就教於大家

第一件事,先拆

第一件事,先拆

利用新舊砲管作長度的接合

利用新舊砲管作長度的接合

資料顯示,虎1砲管第二節前端,大致與戰車前緣切齊

資料顯示,虎1砲管第二節前端,大致與戰車前緣切齊

接縫作補土,戰車設定為虎1中期型,所以作防磁處理

接縫作補土,戰車設定為虎1中期型,所以作防磁處理

這樣看,砲管感覺超大支。虎1口徑88mm,砲管長71倍逕

這樣看,砲管感覺超大支。虎1口徑88mm,砲管長71倍逕

磁紋的剝落效果,以及彈孔的處理,不知是什麼時候做最好?

磁紋的剝落效果,以及彈孔的處理,不知是什麼時候做最好?

今天也收到了亞拓的減速齒輪組

今天也收到了亞拓的減速齒輪組

問題來了,承軸比齒輪孔還粗,根本插不進去,請問有經驗的車長,該如何處理 ...

問題來了,承軸比齒輪孔還粗,根本插不進去,請問有經驗的車長,該如何處理 ...

給星星: 5.0
給星星: 5
  發表於 2023年10月25日 11:02 AM

上一篇:請教幾個關於恆龍戰車的問題
下一篇:經過一大堆升級的 Hobby Machine 1/16 M1A1
發表於 2009年12月16日 12:06 AM | 顯示全部樓層
厚~~麥尬~~~...
老大,您手上的那顆馬達齒是要給你裝在380馬達的軸心,而不是裝在減速機軸心啊

樓主| 發表於 2009年12月16日 12:33 AM | 顯示全部樓層
不是很懂你的意思。恆龍380的馬達裝不進去亞拓的減速齒輪,因此我另外還買了350級的馬達。到時是想把原380恆龍馬達拆下來,換裝這整組上去。現在就卡在亞拓的軸徑問題。
發表於 2009年12月16日 01:16 AM | 顯示全部樓層
原帖由 imam489 於 2009年12月16日 12:33 AM 發表
不是很懂你的意思。恆龍380的馬達裝不進去亞拓的減速齒輪,因此我另外還買了350級的馬達。到時是想把原380恆龍馬達拆下來,換裝這整組上去。現在就卡在亞拓的軸徑問題。 ...

你手上拿的是要裝在馬達上來帶動減速齒輪用的的,他應該有2顆,一顆是2mm孔徑(350馬達用).另一顆2.3mm(380馬達用)就看你要用哪種馬達來選擇使用,至於減速齒輪的軸是3.17mm,偏偏HL馬達齒的規格,很難找到,我是直接拆掉恆龍馬達上的齒輪鑽大後,在套上減速齒輪,
這裡有http://www.rctw.net/forum.php?mod=viewthread&tid=100226&extra=page%3D4你沒有看到吼,在2樓,文字部分你稍微看看,也有圖

發表於 2009年12月16日 03:00 AM | 顯示全部樓層
暈倒 還要自行擴孔啊
原本也想改裝的,我看放棄好了,功夫還不到家
倒是想請教前輩們,齒輪油都是用哪種的?
又該去哪買呢?

謝謝!

樓主| 發表於 2009年12月16日 09:52 AM | 顯示全部樓層
原來是拆恆龍馬達的齒輪擴孔裝上去,Rotus大,真是一語點醒夢中人啊!
鑽孔機我沒有,不過既然已經騎虎難下了,只好用土法煉鋼的方式把孔變大。
恆龍好玩的樂趣,就是可塑性很高,在改車趨向原比例的過程中,每天都有發現新大陸的驚奇。
所以,Don't give up

對,NEVER GIVE UP  詳情 回復 發表於 2023年10月18日 04:00 PM