產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2728|回復: 19

我的第一台1/10甩尾車

發表於 2009年11月13日 12:22 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
最近買了一輛偉峰甩尾車,其實這輛車體質還好,至少沒有傳說中的那麼糟!!
是有一些小問題但是都可以透過調整來改善!!

上一篇:請問硬質甩尾胎要怎樣裝進去呀??
下一篇:***高雄科工館夜甩討論區***蟲蟲來訪
 樓主| 發表於 2009年11月13日 12:44 AM | 顯示全部樓層
為了做為甩尾車進行了一些改造
1.原廠的油壓避震器硬得用手都壓不動,將它拆開換新油及重新組合之後就變得較順暢了!!
2.換上硬質的甩尾胎
3.將前差速器內的滾珠取下,直接用保麗龍膠黏死,後差速器則只是鎖緊
4.此車的六角輪座不能鎖太用力,否則會抵到培林,造成運轉不順暢,我將原廠附的墊片取下,並且將六角輪座凸出的一邊磨一磨,這樣車子運轉起來就很順暢了
5.此車的避震器固定支架螺帽鎖緊之後,整隻避震器會被固定住,因此我將避震器上蓋固定孔兩側磨薄一些,讓避震器在螺帽鎖緊的情況下也能自由活動!!!

發表於 2009年11月13日 02:34 PM | 顯示全部樓層
原帖由 xyz2345672003 於 2009年11月13日 12:44 AM 發表 為了做為甩尾車進行了一些改造1.原廠的油壓避震器硬得用手都壓不動,將它拆開換新油及重新組合之後就變得較順暢了!!2.換上硬質的甩尾胎3.將前差速器內的滾珠取下,直接用保麗龍膠黏死,後差速器則只是鎖  緊 ...

這就是底盤車的那台嗎?還是又是台新的...!
小陳大竟然沒有黏胎皮,讓他甩一甩飛出去,這個好笑!
是說...前直軸...後滾是...競速車設定!
正常不是 前緊滾 後直,不然就是前後直...!
用熱融膠會比較好,雖然我有很大罐的保力龍膠!

AND小陳大喔!發在這邊,很少人看的到拉!
要去發電車區...@-@雖然那都發 王車,不過我的一樣拿去那裡發!

以碳刷來玩是不會有嚴重磨耗的...任何車幾乎都是!
上無刷後就算是田宮的,也不一定撐的下去,只能這樣說!
發表於 2009年11月13日 02:39 PM | 顯示全部樓層

回復 1樓 xyz2345672003 的帖子

還有一個...既然都換T插了,為啥還要白接頭!
白接頭太高溫會融化(和你的那兩條電線接頭一起融合)
AND白接頭就算裡面是鍍金的,也很有可能...會漏電池液,換T插幾乎就不會!
這可能小陳大要注意...這事態嚴重!
 樓主| 發表於 2009年11月13日 03:32 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 f891037 的帖子

前直後滾,是我特地設定的,因為我不喜歡車子只甩屁股,我想要車子整台橫移,實際試跑的結果是我很滿意喔!!!!
我發這篇文章是拋磚引玉,讓大家知道甩尾其實國產車就可以玩得很盡興了!!希望有更多的人加入 RC DRIFT 的行列
 樓主| 發表於 2009年11月13日 03:34 PM | 顯示全部樓層

回復 4樓 f891037 的帖子

謝啦!!因為電池是新買的還在測試中....所以先這樣用!!!!!