產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2377|回復: 19

深圳飛行2人組之飛機修復篇….

發表於 2009年9月14日 10:58 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我已經很久沒有上來貼文了,大家可不要忘記我 ! 之所以沒貼, 是因為沒怎麼飛, 為什麼沒飛呢? 原因其實是因為之前的一幫飛友都沒飛了, 像是Michael就跑去玩直升機, 再加上我們之前碰面的場地又不開放了, 所以就冷掉了,而他呢? 聽說很久沒碰了, 另外一個就是老吳, 也在忙他的事業, 雖然到現在也沒看他搞出甚麼東西來,但在這經濟不景氣的時節, 有工作就很幸福了,我還是要祝福他! 還有就是因為我前一陣子摔機, 加上引擎一直有狀況, 所以就這樣從摔機到現在2個月了, 才漸漸把飛機搞定….

上一篇:來幾張EDGE540改裝DLE30的照片
下一篇:3W 100i發動機磨車
 樓主| 發表於 2009年9月14日 11:04 PM | 顯示全部樓層
先說說我的摔機吧! 一次莫名其妙的空中熄火, 讓我的飛機撞上土堆受傷, 但是這次的熄火, 也讓我不得不好好檢查一下的引擎, 即使飛機修復了, 又再度空中熄火, 讓我傷了第2, 所以決定換引擎, 把我這顆飛了130(若含前機主,300趟跑不掉)的引擎送回雷達行, 換引擎的事稍後再說!
經過這一撞, 把我的主翼撞斷了1/3, 看上去真是心疼, 雖是中古機, 但好歹也是我花了8000RMB買的 ,在缺乏木材的情況下, 我在盡量不破壞外觀的情況下,把它修復了,於是檢查過所有的油路,確定沒有漏氣後, 再去試飛, 但他還是熄火了一次, 這次把我的機身給撞破了, 下巴蓋也受損, 比起前一次撞斷主翼,這次算是輕微的了, 為了讓這飛機可以繼續飛, 還是盡量把他再次修復, 2次修復下來, 雖然有點醜, 不過我還能接受啦! 像主翼, 雖然接了回去, 但好像在翼端有點下垂, 但管不了這麼多了, 只要能飛就好, 經過平衡後, 我再翼的另一端加了不少鉛塊, 後來去試飛, 飛行性能還可以, 沒差太多!

正面看不太出來吧!

正面看不太出來吧!

背面比較明顯!

背面比較明顯!

翼端有點下垂

翼端有點下垂

加了不少鉛塊!

加了不少鉛塊!
 樓主| 發表於 2009年9月14日 11:07 PM | 顯示全部樓層
機身部分就直接點瞬間膠了, 洞大的部分就在上面覆蓋一點衛生紙, 膠一點下去, 乾透後效果很好, 我用了一種慢乾型的瞬間膠, 由於比較黏稠, 所以具有填縫的功能, 搭配催化劑, 補好雖醜, 但強度沒問題!

難看的下巴蓋

難看的下巴蓋

這塊最嚴重!

這塊最嚴重!

ZAP的膠水, 不錯! 但是有點貴!

ZAP的膠水, 不錯! 但是有點貴!
 樓主| 發表於 2009年9月14日 11:09 PM | 顯示全部樓層
換上新引擎(當然在試車台上先磨過車了), 準備來個首航, 外加飛機調整, 這顆返修回來的新引擎, 跟舊的那顆比起來, 聲音小很多, 由於它很新,所以我都用中速作巡航, 也由於沒磨開的關係, 引擎的溫度也較高, 所以我一直保持著富油的狀態飛行, 但在這過程中,又發生一件差點摔機的事件, 就是副翼連杆在飛行脫落了,飛行中完全沒有察覺, 是到降落時開Flap減速時, 飛機就在離地面不遠處翻了過來, 我趕緊關掉Flap才把飛機降下來, 後來才發現是連杆脫落了, 本來一直用HIROBO的連杆頭, 可能是我疏於檢查, 讓他磨損太大掉了下來, 為了應急, 換新後我加了一個墊片, 就不會脫落了. 事後我買了芬技的配件, 等換上去就可以更安心的使用!

芬技的產品, 香港飛友告訴我, 用300趟都沒問題!

芬技的產品, 香港飛友告訴我, 用300趟都沒問題!
 樓主| 發表於 2009年9月14日 11:14 PM | 顯示全部樓層
既然修飛機, 也順便把一些飛機上看不順眼的地方修復, 像下巴蓋的防震海綿, 我一直找不到合適的材料來換, 結果都用包水果的紙加上雙面膠帶來作防震,後來託飛友幫我買到1mm的背膠海綿, 我才把他給換上了, 貼上去就清爽多了, 這膠海綿我在台灣找不到, 太原路也問過了, 現在找到這東西真是太方便了! 不知哪位飛友知道台灣哪裡買的到, 我住台北!

用久就脫落

用久就脫落

1mm的背膠海綿, 請問有哪位飛友知道台北哪裡有賣?

1mm的背膠海綿, 請問有哪位飛友知道台北哪裡有賣?

換好了!

換好了!
 樓主| 發表於 2009年9月14日 11:16 PM | 顯示全部樓層
經過2個月的折騰, 飛機差不多恢復元氣了, 新裝的引擎狀況越來越好, 也比較省油, 450c.c.的燃料飛10分鐘還剩1/3, 比起前一顆9分鐘燒光光要省的多,看來這1700港幣的修復費沒白花, 所以我在考慮油箱換成380c.c.的就好, 減輕重量! 我還做了一個小風扇,降落後可以幫引擎散熱,雖然小了點!
貼這篇出來, 只是想告訴大家, 飛機只要常常保養, 一定可以長命百歲, 且補飛機也是一種享受, 因為如果不補, 我就損失了8000RMB, 修好了, 我還可以繼續再飛, 老飛機雖然不是最漂亮, 但是總是越飛越有感情! 換上新引擎, 我還想飛他300!

這風扇小了點!

這風扇小了點!