產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 819908|回復: 25

翼首龍60試飛

發表於 2001年8月27日 12:17 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
星期六, 日到飛行場試飛新購入的翼首龍60,
試飛的結果令人失望.

我買的翼首龍是包含TT PRO-70 的半完成機 (幾乎裝好的那一種).

星期六第一次試飛, 離地停懸約十秒, 落地進主油針.
再次推油門準備離地, 腳架才一離地, 機身便不聽控
制的打轉. 趕緊收油門, 好在機體無損. 第一次試飛,
歷時十餘秒結束, 打道回府!

回家後, 仔細檢查機體, 發現尾旋翼傳動齒輪中有一
顆傘齒輪的插梢不見了. 齒輪空轉, 尾旋翼無法工作,
再仔細檢查, 發現鎖住插梢的內六角縲絲還在, 可是
似乎沒有上過縲絲膠的跡象!

星期日第二次試飛, 離地停懸磨引擎, 約兩分鐘後落
地, 進主油針, 推油門再次離地, 離地約一公尺, 機身
再次不聽控制的打轉. 緊張之餘, 立刻收油門, 機身
重落地, 腳架斷成6節. 第二次試飛, 歷時二分多鐘,
OVER.

在埸同好幫忙檢查, 發現尾旋翼傳動軸(就是將動力
由主軸齒盤傳到尾旋翼的那一根鋁製中空傳動軸)的
頭鬆了. 唉!

買半完成機是為了節省組裝的時間, 這一下子, 信心
全沒了, 不知道是要修好冒險繼續飛呢, 還是將機身
拆解重新組裝再飛?

奉勸要買半完成機的同好三思, 也請雷虎注意組裝的
品質.

上一篇:85g碳纖主旋翼
下一篇:昨晚我遇到Bob Johnston !
回復

發表於 2001年8月27日 12:32 PM | 顯示全部樓層
連eagle2wc內附某些廠方已組裝完成的零件都會出現暇疵,你還相信那些工廠ㄚ婆作業員邊聊天邊工作的組裝品質嗎?卡骨力冽,不然就花錢請人裝吧

回復 按讚

發表於 2001年8月27日 12:53 PM | 顯示全部樓層
裝新機子是有趣的,可是為了換個引擎或離合器皮而必須大費周章的拆裝,這就不好玩了.
以上是對裝了底板的翼手龍而言.

回復 按讚

發表於 2001年8月27日 01:35 PM | 顯示全部樓層
就算是高手或店家裝也非100%確定沒問題,
但是自己裝就只能怨自己.

回復 按讚

發表於 2001年8月27日 04:22 PM | 顯示全部樓層
原文為Wells發表。

星期六, 日到飛行場試飛新購入的翼首龍60,
試飛的結果令人失望.

我買的翼首龍是包含TT PRO-70 的半完成機 (幾乎裝好的那一種).

星期六第一次試飛, 離地停懸約十秒, 落地進主油針.
再次推油門準備離地, 腳架才一離地, 機身便不聽控
制的打轉. 趕緊收油門, 好在機體無損. 第一次試飛,
歷時十餘秒結束, 打道回府!

回家後, 仔細檢查機體, 發現尾旋翼傳動齒輪中有一
顆傘齒輪的插梢不見了. 齒輪空轉, 尾旋翼無法工作,
再仔細檢查, 發現鎖住插梢的內六角縲絲還在, 可是
似乎沒有上過縲絲膠的跡象!

星期日第二次試飛, 離地停懸磨引擎, 約兩分鐘後落
地, 進主油針, 推油門再次離地, 離地約一公尺, 機身
再次不聽控制的打轉. 緊張之餘, 立刻收油門, 機身
重落地, 腳架斷成6節. 第二次試飛, 歷時二分多鐘,
OVER.

在埸同好幫忙檢查, 發現尾旋翼傳動軸(就是將動力
由主軸齒盤傳到尾旋翼的那一根鋁製中空傳動軸)的
頭鬆了. 唉!

買半完成機是為了節省組裝的時間, 這一下子, 信心
全沒了, 不知道是要修好冒險繼續飛呢, 還是將機身
拆解重新組裝再飛?

奉勸要買半完成機的同好三思, 也請雷虎注意組裝的
品質.

這部機子應該是我賣的吧   我建議你直接寄回雷虎  請他們做確實的組裝  記得你買的應該是V2板的阿那ㄟ啊ㄋㄟ我問雷虎看看  真的是亂七八糟

回復 按讚

發表於 2001年8月28日 02:58 PM | 顯示全部樓層
這部機子應該是我賣的吧   我建議你直接寄回雷虎  請他們做確實的組裝  記得你買的應該是V2板的阿那ㄟ啊ㄋㄟ我問雷虎看看  真的是亂七八糟
[/quote]
V2版國內有賣了嗎?

回復 按讚