產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
查看: 556079|回復: 3

【文章】 [灌水]我的四台飛機 

發表於 2004年8月7日 11:49 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
我是新手菜鳥,剛開始是由 光復橋飛行大隊賴兄引入,
原本是對虛儗飛行有興趣,由網路向賴兄購入軟硬體,
因軟體技術問題與賴兄約在光復飛行場見面,
那時才發覺電動飛機已發展非常成熟,
方便輕鬆飛行讓我非常著迷,還有一點是 光復模型阿斌店面就在我住家後面,
就開始陸續購入電動飛機,
剛開始由福爾摩沙入手,到現在已機齡一個月,
雖已成香蕉型態(機身斷好幾次),但仍在服役中,
配置有刷400減速馬達,笨鳥慢飛機翼也固定黏在機身上,
強度提高,記得一次錯誤動作摔下來回彈時重拉油門,又上去了,
第二台是KYOSHO完成機,組裝後發覺雖是大陸機,
但組件製作精良,讓我捨不得拿出來飛,
第三台是亞拓競技版翱翔,我將垂直尾翼修改成可作動,
馬達為伸泰400直驅,雖速度較慢,也已讓我膽戰心驚,
對競技版翱翔比較不滿的是機身太軟,
每次轉向時都感覺尾巴好像在搖,會不會是哈八狗轉世,怎們一直搖屁股,
不過競技版翱翔已非常不錯,颱風天飛應也可以吧,正面面積小,CD值應也很小,
第四台昨日購入,廣營噴火,我非常喜歡英國設計的這台飛機,
在十幾年前製作巴木沙噴火是項非常苦的事,
並不是機身難做而是翅膀,或者是做完後太重飛不上,或引擎熄火像炸彈般摔落,
現在只需花千把元就可輕易入手,時代真的不同啊,
這台還是使用有刷馬達,但更換為伸泰有刷400減速馬達,
剛組好後小試馬力感覺只要7成油門應可起飛,相當有力,
重心落點也非常正確,這兩天在試試是否好飛。

上一篇:【求助】我住桃園大溪請問有沒有老手可以教我這ㄍ新手
下一篇:【求助】受信機&變電
回復

發表於 2004年8月8日 11:13 AM | 顯示全部樓層
GWS的"大戰系列"........噴火我個人認為最好飛
回復 按讚

樓主| 發表於 2004年8月8日 08:19 PM | 顯示全部樓層
今晨終於起飛了,
主要測試為機齡進十餘年的29MHZ接收器及發射模組是否正常,

由地上直接起飛,共迫降兩次,原因為未做測試調整好,
垂直尾翼反向未調整,又犯了新手常犯錯誤,
共計兩項損壞:前輪架分離,機翼固定螺絲座分離。
因為是保力龍機身,只需用AB膠既可修復,
第三次升空後一切正常,飛行反應比福爾摩沙來的敏銳,
浮力比福爾摩沙來的小,操控上相當不適應並不平滑,
也就是當副翼、升降舵及垂直尾翼超過一定角度反應驟然加大,
未成如福爾摩沙般線性反應,但此缺點應可由遙控器上設定來做調整,
動力雖改換伸泰有刷400減速馬達組但力道上嫌不足,垂直爬升無力,
跟斗做出來也並不順暢,
下次在更換大一號螺旋槳試試。
因29MHZ接收器及發射模組確定正常,
已將機翼固定黏牢於機體上可增加機身惻板強度機身不易斷裂,
其餘調整及飛行特性了解待星期一再做。
回復 按讚

發表於 2004年8月11日 08:46 AM | 顯示全部樓層
大大..感謝你提供的資訊
回復 按讚