產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1700|回復: 11

請問關於田宮戰車的電池,謝謝前輩!

發表於 2009年7月19日 06:39 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
請問各位前輩~
小弟目前有一台田宮豹式跟豹2,但是目前4顆電池都壞掉了,
想請問一下前輩們,有沒有推薦使用的電池型號可以告訴小弟,
另外電池有沒有什麼需要注意的保養方式,也麻煩前輩們告知小弟,
謝謝喔。

上一篇:Model Tank Pulls Jeep
下一篇:大型遙控金屬坦克展
發表於 2009年7月19日 07:35 PM | 顯示全部樓層
呵呵  買不起田宮的坦克~~不知道是用哪種型號的電池呢??
 樓主| 發表於 2009年7月19日 07:50 PM | 顯示全部樓層
原帖由 alvin0104 於 2009年7月19日 07:35 PM 發表
呵呵  買不起田宮的坦克~~不知道是用哪種型號的電池呢??

您好!小弟也不知道怎麼買?所以只能請問前輩們了~
發表於 2009年7月20日 07:31 AM | 顯示全部樓層
這樣來說應該也是可以吃7.2V~7.4V的電池
..那樣的話
如果是想用7.2V的鎳氫..建議使用EP的電池
如果是想用7.4V的鋰聚..建議使用RFI的電池
發表於 2009年7月20日 09:01 AM | 顯示全部樓層
應該是用7.2伏的電池. 網拍有很多NT$1000以下, 4500mAH和4700mAH的電池:
http://www.rctw.net/item/show?11090227471633
最好用有先放電再充電的充電器,調整快充電流不大於2A.
 樓主| 發表於 2009年7月20日 09:11 PM | 顯示全部樓層
謝謝kenken,alvin0104,Longhorn 3位大大的回覆喔 ~
想請問一下Longhorn前輩!您說的"調整快充電流不大於2A"是什麼意思呢?
有沒有可以推薦的充電器可以告訴小弟呢?謝謝~