產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 2295|回復: 12

2.4接收,不能用4.8的電池嗎?

發表於 2009年6月30日 05:06 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
各位前輩
有人跟我說
2.4接收,不能用4.8的電池嗎
是真的嗎?
這幾天要買一個接收跟電池
所以麻煩知道的前輩
能告訴我一下嗎?
感恩
補充~是頂尖的老闆告訴我的

上一篇:可憐的ICE POINT!!
下一篇:石板路請慢行
發表於 2009年6月30日 05:50 PM | 顯示全部樓層
阿不然要用幾伏的??? 我都用4.8V飛半年以上了!
發表於 2009年6月30日 06:29 PM | 顯示全部樓層
大飛機或伺服機多的機種可考慮用6V較保險,
會有此說法是因為怕瞬間壓降太大,導致2.4G接收機重新開機,
重新對頻時有可能造成意外。
發表於 2009年6月30日 07:34 PM | 顯示全部樓層
哇~還好我用6V的~~~~6V比較穩定唷~~~~~~~
發表於 2009年6月30日 09:31 PM | 顯示全部樓層
喔!受教了原來也能用6V的喔,所以是4.8V-6V都能用是嗎? 回復一下板主,頂X是因為沒賣NI-CD的電池了所以他都推7.4 LI-PO 接電變轉出的,他主推ALIGN那組,其實也還不錯用啦!只是價位高一些!自個斟酌吧!

發表於 2009年6月30日 10:00 PM | 顯示全部樓層
2.4g接收电壓低於5v可能出現問題
NI-CD充飽約在5.6-5.8v若使用耗電伺服或連續使用壓降過大可能會有問題
可使用鋰電加7805穩壓 IC 2顆並聯約可達2A電流,若伺服超過2A建議買BEC吧
bec的費用總比摔飛机的費用便宜