產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 1230|回復: 4

三角翼 底板的型板

發表於 2009年6月29日 11:57 PM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
這是小弟的葵花寶典  所紀錄下來的  

一共有三種尺寸 700mm 750mm 900mm 真的都能飛

只是工法 製作時都沒有拍下來  改天在來po一篇

我目前的小黃蜂是 做700mm的 翼型厚度為 20mm

之前也有挑戰過 厚度12mm的 比20mm更飆

陳大哥  這些就是底板的 尺寸了 你可以先型切割了

這陣子有空閒的話 我再來做一台12mm的翼型厚度

因為我的小黃蜂 壽命摔到 快要到了

ps : 小弟底板的厚度 都是用3mm的珍珠板 做底板 的唷 包刮 上面的兩片 蓋片

上一篇:鳳凰號 終於慾火崇生
下一篇:派大出品 A320首航交機
發表於 2009年6月30日 10:37 AM | 顯示全部樓層
原帖由 爆走龍 於 2009年6月29日 11:57 PM 發表
這是小弟的葵花寶典  所紀錄下來的  

一共有三種尺寸 700mm 750mm 900mm 真的都能飛

只是工法 製作時都沒有拍下來  改天在來po一篇

我目前的小黃蜂是 做700mm的 翼型厚度為 20mm

之前也有挑戰過 厚度12mm的 比 ...

請問翼型式'我也是想做薄翼的'薄翼特點可多作說明嗎?   感恩
發表於 2009年6月30日 10:25 PM | 顯示全部樓層
感謝分享.........
 樓主| 發表於 2009年6月30日 11:31 PM | 顯示全部樓層
原帖由 YMC 於 2009年6月30日 10:37 AM 發表

請問翼型式'我也是想做薄翼的'薄翼特點可多作說明嗎?   感恩

薄型的翼型  就是浮力較差 但是空氣阻力低  可以飆很快  所以降落時 要帶速度下來 擦地面降落 因為很滑溜
但如果以 900mm 那一台 來講薄翼型就 差別不大 因為翼展寬 可以增加不少浮力
是入門 三角翼的最佳 選擇 而且 之前我搭配 1100kv帶大槳  就變成 可快可慢的飄飄機
發表於 2009年7月1日 08:52 AM | 顯示全部樓層
原帖由 爆走龍 於 2009年6月30日 11:31 PM 發表

薄型的翼型  就是浮力較差 但是空氣阻力低  可以飆很快  所以降落時 要帶速度下來 擦地面降落 因為很滑溜
但如果以 900mm 那一台 來講薄翼型就 差別不大 因為翼展寬 可以增加不少浮力
是入門 三角翼的最佳 選擇 而 ...

感謝大大'這樣我可省掉不少時間再摸'我之前古董還是碳刷級的'新作時還是會以300型輕量為主'希望得到更好效率