產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 695664|回復: 874

【問題】請問如何自調油車的燃料油

發表於 2004年6月5日 07:36 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
燃料油小小一桶 800 實在有點貴

上一篇:【求助】車殼一問,請幫幫忙
下一篇:【求助】請問一下為什麼車子 會蛇行呢??
發表於 2013年3月12日 07:24 PM | 顯示全部樓層
slick 發表於 2013年3月12日 12:40 PM
可以試試看啊,兩顆是我試過確實有效的比例。
至於大家要加幾顆就得再試試看囉
...

真是太讚了!!樟腦自調油應該就像30%的油的出力吧?可是價格還是比30%廠油便宜太多,終於找到便宜又有力的方法,slick大以後你就會一直使用樟腦自調油的嗎?不再用純燃料素油了嗎?還好你有仔細爬文,對於自調油做出了很大的貢獻,造福油車車友,說真的沒有引擎聲真的有點給它奇怪!
發表於 2013年3月7日 10:31 PM | 顯示全部樓層
judojaylin 發表於 2013年3月7日 09:59 PM
請問樟腦丸是哪一種啊?
有比例嗎??

樟腦丸有四種配方
純樟樹提煉的~~這種很貴而且沒效
一種主成分是柰酚~~這種我沒試過不確定
一種主成分是對二氯苯~~這種沒用
一種是主成分是柰~~我用的是這種~純度99%以上的一包3~400g約賣60元
我買的是一般保特瓶口剛好進得去的尺寸
目前用的配比是一公升兩顆
有試過一公升配4顆彈是油針反而比一公升兩顆的更進去
所以就一直調一公升兩顆的用了
發表於 2012年4月17日 07:13 PM | 顯示全部樓層
原帖由 slick 於 2012年4月16日 08:05 PM 發表
木精是甲醇嗎?
一定要化工行才買得到嗎?

木精=甲醇
藥房也賣但是價格太貴,調油一次要買好幾公升甚至二十公升所以到化工行或礦油行去買較好
發表於 2004年8月2日 12:01 AM | 顯示全部樓層
主原料硝基甲烷是作炸藥(三硝基甲苯)的原料之一~@@~...
就算配好的燃油,還是有一定的危險性。
大家平常要把燃油放在陰涼處喔,並遠離火源,並避免讓小朋友拿到手。
發表於 2004年7月23日 02:22 PM | 顯示全部樓層
最好買現成的吧~~~自己調不見得便宜效果搞不好會弄巧成瘥~~消基甲莞跟炸彈一樣太危險~~一般模型店家沒這東西~~如需要可到台北天水路那有很多化工店
發表於 2004年8月1日 08:16 PM | 顯示全部樓層
千萬不要自己調~買現成的比較好~因為這有關你的引擎的壽命~~

是的沒有錯,各家燃油都有獨特秘方不公開,最主要潤滑度就差很多?買些口碑好的照顧引擎壽命較重要!  詳情 回復 發表於 2020年6月9日 11:51 PM
發表於 2011年11月1日 06:05 PM | 顯示全部樓層
貼個重量比和體積比的對照表 自調油比例換算.jpg

請看第一列就是口耳相傳或者是以訛傳訛的1:4體積比,換算成重量比竟高達23.296%重量比,因篦麻油黏度太高,用這樣的比例引擎恐怕是過熱積碳無力比較快
發表於 2011年11月1日 06:38 PM | 顯示全部樓層

回復 5樓 valenhsu 的帖子

最近原料備齊也要來特調一下了,
問下前輩,因為我要調有%的,關於除炭劑根防鏽劑有甚麼建議的嗎?
目前只想到成膜型的油品,靠油膜包覆,但防鏽性似乎不佳。
除炭劑就更沒有方向了。