產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

台灣遙控模型-RCTW

申請
查看: 958|回復: 6

請問有人改ABC 1/24DTM-x4成甩尾車嗎?

發表於 2009年8月9日 01:03 AM | 顯示全部樓層 |閱讀模式
放置多年的DTM-x4.想改成甩尾版.不知有沒有車友改過.跟實際的甩尾車差異大不大.謝謝.

上一篇:[請益] 甩尾用無刷設定一問
下一篇:高雄小港甩尾場地
發表於 2009年8月9日 09:03 AM | 顯示全部樓層

回復 1樓 冰火五重天 的帖子

這台我有三台~
設定成甩尾都只是在胎皮上捆上玻纖膠帶就在大理石地開甩了!
如果您是要在較粗糙的面作硬地甩尾,
可能得自己加工超小水管胎,
因為這台車前後4WD不是使用傘差,
而是將滾差大齒換成冠狀齒輪,
小齒則類似一般馬達齒,
所以間隙一定要用墊片墊掉,
不然會像之前拿這台來甩尾的前輩一樣,
掃差速大齒盤又找不到備料喔!

至於差異度見仁見智,我是還蠻喜歡這台的!
因為他的狗骨接杯我覺得設計的很特別。

我是蟲蟲
 樓主| 發表於 2009年8月9日 01:31 PM | 顯示全部樓層
感謝大大的回覆.大大所言沒錯.滾差齒輪傳動上會有間係.曾一邊咬合不到而掃齒.在超X度網站有很多被料.需要的車友可逛逛喔!
我是看了Tomy甩尾車很好玩.又不想敗一台.所以拿這台改看看過過癮.裝水管胎甩定圓.橫移時間不多容易過甩.速度慢時又像在轉圈圈.不容易上手.可能先天不良.才會想跟車友討論看看.可能還是要正式的車才好甩吧.
發表於 2009年8月9日 10:50 PM | 顯示全部樓層

回復 3樓 冰火五重天 的帖子

我相信這台還是可以長時間橫移的!
因為ABC的東西我有信心。
我有一陣子沒動它了~
那我想請叫一下您的電裝是...
我想參考一下說。

我是蟲蟲
 樓主| 發表於 2009年8月10日 01:13 AM | 顯示全部樓層
電裝是原廠整套的.我配7.4離聚.130馬達.11T馬達齒.但今天改了9T狀況好像改善很多.(間隙有點大.怕玩久了.可能會掃齒)油門加速變寬廣了.收放的加速更好控制.還要多甩幾次再找出缺點.車子原設計不能調阿克曼角是個缺失.我還把水管胎磨成錐形好像沒改善.爲轉向不足調前束角內八字.前滾後直軸.現在的設定就這樣.
發表於 2009年8月10日 08:12 AM | 顯示全部樓層

回復 5樓 冰火五重天 的帖子

這麼早期又這麼小台的車,
又可以調阿克曼角的話,
可能就厲害了!
那我也來試試~
你說的整套電裝是指ABC那個3合1嗎?

我是蟲蟲