產品發表 包羅萬象 模型拍賣 綜合討論 直昇機 飛機 同協會 回首頁

申請
樓主: lsb1575

WASP X3V250 3060樓WASP 130 CP 影片分享!!

發表於 2013年4月2日 12:38 PM | 顯示全部樓層
lsb1575 發表於 2013年4月2日 12:56 AM
提醒P大
換單向軸承要注意他有方向性,裝錯方向機子一樣飛不起來喔!!
我覺得修機子與找問題也是另一種樂趣 ...

感謝lsb大大提醒
其實這台250我本來就是設定當教練機
除了練習飛行也同樣練習維修與調校
看到機機有問題不趕快修復的話我會很難受啦
哈哈
對了, 想請問大大要換單向軸承
如何拆解會比較好
昨天對著機機望了一晚上
看起來似乎要把整個主軸上中下三個固定座都拆掉才能換單向軸承
是這樣嗎 ?

Patrick

回復 按讚

發表於 2013年4月2日 12:42 PM | 顯示全部樓層
請問大大
有關於X303V的軟體
在連線後進入此軟體
似乎只能設定陀螺儀正反向與伺服器正反向
有關於伺服器中立點,最大行程量等等的相關調整
好像在這軟體裡面是無法控制的是嗎???

Patrick
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年4月2日 01:19 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2013年4月2日 12:38 PM
感謝lsb大大提醒
其實這台250我本來就是設定當教練機
除了練習飛行也同樣練習維修與調校

更換單向軸承不用拆主軸軸承座
1.先將十字盤上的螺距拉桿與向位器的球頭扣取出
2.把主軸固定環與大皮帶輪的內六角螺絲放鬆
3.先將電變束緊帶剪開,然後用手將旋翼頭連主軸往上抽,往上抽的距離只要到大皮帶輪位置就好,大齒盤就可從旁邊取出
4.大齒盤裡有兩個軸承,上方是一般軸承用一隻小起子插進軸承,斜斜的把軸承挖出,單向軸承可用免洗筷用大頭那邊,找一個塑膠罐罐口可閃過軸承即可,將大齒盤正放於罐子上面(平的那面朝上面),把免洗筷大頭頂住單向軸承,拿工具用力敲免洗筷就可把單向軸承取出!!
PS.要取下單向軸承時注意看一下,從大齒盤下方就可看到單向軸承這邊是有打字樣的,到時裝回時只要將有字樣的方向朝外面即可!!
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年4月2日 01:22 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2013年4月2日 12:42 PM
請問大大
有關於X303V的軟體
在連線後進入此軟體

伺服機行程量要從控裡面的D/R就可調整,EXP一樣控就可調整!!
回復 按讚

發表於 2013年4月2日 05:35 PM | 顯示全部樓層
lsb1575 發表於 2013年4月2日 01:22 PM
伺服機行程量要從控裡面的D/R就可調整,EXP一樣控就可調整!!

感謝大大說明
晚上回家換軸承
另外關於V303X的問題
既然控都可以設定
那這軟體除了韌體升級外
還有怎樣功能啊 ?

Patrick
回復 按讚

樓主| 發表於 2013年4月2日 06:06 PM | 顯示全部樓層
patrick053 發表於 2013年4月2日 05:35 PM
感謝大大說明
晚上回家換軸承
另外關於V303X的問題

X303V 3軸接收除了可升級軟件,當你更換機種CCPM方向或伺服機位置改變3軸修正方向不同時
都要透過X303V的編程軟件去設定更改的!!
回復 按讚